Il topinambur è un tubero ancora poco diffuso nella cucina italiana, che può essere mangiato dopo averlo accuratamente lavato e cotto in acqua. Esso può essere gustato sia con che senza buccia; nel caso in cui venga tagliato, va messo in una soluzione di acqua e limone per evitare di farlo annerire. Il topinambur non è che una specie di patata, e di conseguenza può essere consumato dopo averlo cucinato al vapore o bollito come condimento per carne o pesce. In alternativa, si può scegliere di grattugiarlo su zuppe o minestre.
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino P...
Siete anche voi tra quelli che si sono sempre chiesti come si può utilizzare il Topinambur in cucina? Bene, oggi vi mostreremo tante ricette per preparare squisiti piatti con questo strano ortaggio.
Ingredienti: gr. 300 di riso, gr. 200 di formaggio Asiago, gr. 50 di burro, gr. 400 di topinambur, 2 scalogni , lt. 1 di brodo, prezzemolo tritato finemente,...
Ingredienti: 400 g orecchiette fresche 300 g topinambur 160 g trota senza pelle (2 filetti circa) 1 spicchio di arancia biologica, con la buccia 1 spicchio d'a...
Ingredienti: 400 gr. di tagliatelle 500 gr. di topinambur 50 gr. di pistacchi non salati 2 cucchiai di panna 60 gr. di burro Un mazzetto di foglioline di salv...
Il ricettario di oggi sarà sicuramente di vostro gradimento. Abbiamo deciso, infatti, di parlare di pasta fresca fatta in casa. Nello specifico degli gnocchi: un formato di pasta molto amato in Italia e nel resto del Mondo. Scoprite quante deliziose ricette abbiamo...
Ingredienti: 6 uova 4 carciofi 2 topinambur piuttosto grandi 1 spicchio aglio 150 gr provolone dolce 60/80 gr parmigiano grattugiato 200 ml latte sale e pep...
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ingredienti: 350 g di topinambur 1 carota grande 2 cucchiaio di olio evo 1 scalogno 350 ml di brodo di verdure 1 cucchiaio di farina 150 ml di latte 5 cucchiai d...
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine di ...
Ingredienti: 250 g di topinambur una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle 250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...) 1 cu...
Ingredienti: 400 g di riso 120 g di topinambur 80 g di provola dolce 10 nocciole di Giffoni mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale pepe ne...
Ingredienti: 400 ml latte 230 g cipolle 300 g topinambur 75 g burro 40 g farina 3 uova brodo vegetale alloro zucchero di canna pangrattato sale pepe...
Ingredienti: Cestini 150 g lenticchie cipolla ½ carota 20 g mollica secca 50 g grana grattugiato 1 uovo alloro sale Purè 300 g topinambur latte 1 cucchiaio grana...
Ingredienti: 1 tazza di quinoa rossa ½ cipolla rossa 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa 4 topinambur 2 zucchine 1 foglia dalloro 1 foglia di salvia ...
Ingredienti: 800 g di topinambur 500 g di patate 2 porri 1 l di brodo vegetale Alcuni crostini di pane Sale pepe olio extravergine d'oliva quanto basta...