Petitchef

Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
27 min
facile
Un piatto principale equilibrato nella porzione, nei sapori ed anche nei suoi colori. Combinazione studiata di ingredienti afrodisiaci per festeggiare San Valentino e accendere la passione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250gr farina per polenta

200gr Emmentaler svizzero

60gr parmigiano reggiano

100ml latte

n.1 bustina di zafferano

q.b. origano essiccato

q.b. sale e pepe nero

n.3 cucchiaini salsa di pomodoro per le decorazioni

n.1 cucchiaino olio evo

Preparazione

  • In una pentola portare ad ebollizione 300ml di acqua e aggiungere una manciata scarsa di sale grosso.
    Raggiunto il bollore versare a pioggia la farina per polenta e due cucchiaini circa di origano essiccato.
    Procedere normalmente con la cottura della polenta. Al termine stendere la polenta su un piano formando uno spessore di circa 3,5cm.
    Lasciare raffreddare completamente.
  • Nel frattempo ridurre a cubetti il formaggio e sistemarlo in un pentolino con il latte. Fondere il formaggio a fiamma moderata unendo quasi subito il parmigiano, il sale, il pepe e la bustina di zafferano. Cuocere sino a quando non si ottiene una crema di formaggio e zafferano molto morbida e omogenea.
    Accendere il forno a 180°.
  • Ricavare dalla polenta due cuori di media grandezza. Scavare il centro in modo tale da creare un altro cuore più piccolo.
    Versavi la crema di formaggio e zafferano. Spennellare con un filo d'olio evo tutta la superficie delle polentine e infornare per circa 12'. La superficie dovrà risultare dorata ma non scura.
    Appena sfornati decorare con della salsa di pomodoro leggermente salata il centro di ogni cuore formandone un altro molto piccolo aiutandosi con la punta di uno stuzzicadente.
    Servire caldi.





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