Petitchef

Maltagliati freschi in zuppa di ceci

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per la zuppa

250 g di ceci secchi



1 costa di sedano


1 patata

olio evo

sale qb

per la pasta

100 g di farina 00

100 g di farina di semola

2 uova

sale

olio evo

Preparazione

  • Tappa 1 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Per la zuppa
    Lavare e tagliare tutte le verdure e metterle a cuocere insieme ai ceci, un goccio d'olio e l'acqua in pentola a pressione per 40 min circa dal fischio.
  • Se risultano ancora un pò duri potete lasciarli andare come se fosse una pentola normale a fuoco basso per qualche minuto.
  • Salare solo al termine della cottura.
  • Tappa 4 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Per la pasta
    Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Lasciare riposare in un luogo asciutto per circa 30 min.
  • Stendere con l'aiuto del mattarello o della Nonna Papera la pasta in uno strato non troppo sottile.
  • Tagliare con l'aiuto di un coltello o di una rondellina delle losanghe di piccole dimensioni.
  • Lasciarle asciugare infarinate e disposte su un piano di legno o su un canovaccio.
  • Tappa 9 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Con l'aiuto di un mestolo traforato mettete da parte metà dei ceci, lasciando nella pentola il brodo di cottura ottenuto.
  • Portare a bollore e aggiungere la pasta che impiegherà circa 10 min a cuocere .
  • Aggiungere i ceci tenuti da parte e lasciare riposare qualche minuto prima di servire in tavola con un filo d olio e una spolverata di pepe nero appena macinato.
  • Se siete amanti dei piatti cremosi potete aggiungere al termine della cottura, con i ceci interi, una purea ottenuta frullando con un frullatore ad immersione un mestolo di ceci.





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