Petitchef

Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Per la zuppa
    Lavare e tagliare tutte le verdure e metterle a cuocere insieme ai ceci, un goccio d'olio e l'acqua in pentola a pressione per 40 min circa dal fischio.
  • Se risultano ancora un pò duri potete lasciarli andare come se fosse una pentola normale a fuoco basso per qualche minuto.
  • Salare solo al termine della cottura.
  • Tappa 4 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Per la pasta
    Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Lasciare riposare in un luogo asciutto per circa 30 min.
  • Stendere con l'aiuto del mattarello o della Nonna Papera la pasta in uno strato non troppo sottile.
  • Tagliare con l'aiuto di un coltello o di una rondellina delle losanghe di piccole dimensioni.
  • Lasciarle asciugare infarinate e disposte su un piano di legno o su un canovaccio.
  • Tappa 9 - Maltagliati freschi in Zuppa di Ceci
    Con l'aiuto di un mestolo traforato mettete da parte metà dei ceci, lasciando nella pentola il brodo di cottura ottenuto.
  • Portare a bollore e aggiungere la pasta che impiegherà circa 10 min a cuocere .
  • Aggiungere i ceci tenuti da parte e lasciare riposare qualche minuto prima di servire in tavola con un filo d olio e una spolverata di pepe nero appena macinato.
  • Se siete amanti dei piatti cremosi potete aggiungere al termine della cottura, con i ceci interi, una purea ottenuta frullando con un frullatore ad immersione un mestolo di ceci.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota