Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)
Ingredienti
4
per il Tarkan:
per il riso:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Lavare le lenticchie e scolarle, metterle in una pentola con tutte le spezie, la cipolla tritata finemente, il pomodoro tagliato a dadini, acqua sufficiente e il dado vegetale o se preferite il sale. lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti.
- Trascorso il tempo avrete una crema abbastanza densa che potete o lasciare cosi per un sapore + grezzo o omogeneizare con l aiuto di un frullatore ad immersione per il tempo necessario.
- Le lenticchie rosse nn hanno bisogno di ammollo inquanto gia decorticate.
- Per il riso:
Lavare il riso basmati sotto l' acqua corrente per tre volte finchè l acqua nn sarà quasi limpida.Disporre in una pentola e ricoprire con circa il doppio del suo volume di acqua fredda salata, coprire e posizionare su fuoco forte fino a bollore, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 10 minuti, senza mescolare. - Se il volume d acqua è giusto il riso risulterà cotto sgranato perfettamente asciutto e nn si sarà attaccato al fondo.
- Per il Tarka:
Scaldate l'olio e dopo 40 secondi unite la cipolla affettata molto sottilmente, i semi di senape e le foglie di curry. Quando i semi cominciano a scoppiettare versate il tarka sulle ciotole di dahl.Servire il tutto caldo.
Domande
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Commenti
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anonymous
Ieri ho cucinato questa Dahl. Favolosa! Una ricetta semplice e piacevole. La consiglio vivamente.
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