Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

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facile
1 ora

Ingredienti

4

per il Tarkan:

per il riso:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Lavare le lenticchie e scolarle, metterle in una pentola con tutte le spezie, la cipolla tritata finemente, il pomodoro tagliato a dadini, acqua sufficiente e il dado vegetale o se preferite il sale. lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti.
  • Trascorso il tempo avrete una crema abbastanza densa che potete o lasciare cosi per un sapore + grezzo o omogeneizare con l aiuto di un frullatore ad immersione per il tempo necessario.
  • Le lenticchie rosse nn hanno bisogno di ammollo inquanto gia decorticate.
  • Per il riso:
    Lavare il riso basmati sotto l' acqua corrente per tre volte finchè l acqua nn sarà quasi limpida.Disporre in una pentola e ricoprire con circa il doppio del suo volume di acqua fredda salata, coprire e posizionare su fuoco forte fino a bollore, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 10 minuti, senza mescolare.
  • Se il volume d acqua è giusto il riso risulterà cotto sgranato perfettamente asciutto e nn si sarà attaccato al fondo.
  • Per il Tarka:
    Scaldate l'olio e dopo 40 secondi unite la cipolla affettata molto sottilmente, i semi di senape e le foglie di curry. Quando i semi cominciano a scoppiettare versate il tarka sulle ciotole di dahl.Servire il tutto caldo.

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Commenti

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anonymous

Ieri ho cucinato questa Dahl. Favolosa! Una ricetta semplice e piacevole. La consiglio vivamente.

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