Petitchef

Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 pugni di lenticchie rosse decorticate

1 cipollina

1/2 spicchio d aglio

1/2 stecca di canella

2 bacche di cardamomo

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di tamarindo


1 pomodoro

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa


per il Tarkan:

2 cucchiaini semi di senape

3foglie di curry

olio di colza


per il riso:

1 tazzina di caffè di riso basmati

sale

Preparazione

  • Lavare le lenticchie e scolarle, metterle in una pentola con tutte le spezie, la cipolla tritata finemente, il pomodoro tagliato a dadini, acqua sufficiente e il dado vegetale o se preferite il sale. lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti.
  • Trascorso il tempo avrete una crema abbastanza densa che potete o lasciare cosi per un sapore + grezzo o omogeneizare con l aiuto di un frullatore ad immersione per il tempo necessario.
  • Le lenticchie rosse nn hanno bisogno di ammollo inquanto gia decorticate.
  • Per il riso:
    Lavare il riso basmati sotto l' acqua corrente per tre volte finchè l acqua nn sarà quasi limpida.Disporre in una pentola e ricoprire con circa il doppio del suo volume di acqua fredda salata, coprire e posizionare su fuoco forte fino a bollore, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 10 minuti, senza mescolare.
  • Se il volume d acqua è giusto il riso risulterà cotto sgranato perfettamente asciutto e nn si sarà attaccato al fondo.
  • Per il Tarka:
    Scaldate l'olio e dopo 40 secondi unite la cipolla affettata molto sottilmente, i semi di senape e le foglie di curry. Quando i semi cominciano a scoppiettare versate il tarka sulle ciotole di dahl.Servire il tutto caldo.

Foto

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Commenti dei membri:

04/03/2012

Ieri ho cucinato questa Dahl. Favolosa! Una ricetta semplice e piacevole. La consiglio vivamente.

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