Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Una ricetta nutriente e saporita, ottima per il pranzo di tutti i giorni. Prepararla è un gioco da ragazzi!
Ingredienti
5
Costo stimato: 2.6Euros€ (0.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 h 5 m
- In un tegame, preferibilmente di coccio, scaldate l'olio con il peperoncino e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete ora il concentrato di pomodoro ed eventualmente il peperone rosso frullato con un cucchiaio di brodo (facoltativo).
- Mescolate con cura e aggiungete i fagioli. Fateli insaporire aggiungendo sale e pepe e bagnandoli con poco brodo caldo, nel caso in cui siano troppo compatti. Aggiungete ora la passata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per una decina di minuti o almeno fino a quando i fagioli non saranno abbastanza morbidi.
- Togliete dal fuoco e completate con un olio di oliva extravergine, il prezzemolo e poco peperoncino tritati (potete eventualmente sostituire il peperoncino con una spolverata leggera di pepe nero).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
- Carboidrati: 19.8g
- Lipidi: 9.9g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta