Petitchef

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Portata principale
5 porzioni
10 min
65 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
3 cucchiai di olio extravergine di oliva DOP Tandem di Ursini

2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro Mutti

1/2 cipolla rossa

200 ml circa di passata di pomodoro Mutti

400 gr circa di fagioli rossi (peso sgocciolato)

1 tazza di brodo di verdura caldo

prezzemolo tritato


1 pezzetto di peperone rosso (facoltativo)

sale e pepe

Preparazione

  • In un tegame, preferibilmente di coccio, scaldate l'olio con il peperoncino e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete ora il concentrato di pomodoro ed eventualmente il peperone rosso frullato con un cucchiaio di brodo (facoltativo).
  • Mescolate con cura e aggiungete i fagioli. Fateli insaporire aggiungendo sale e pepe e bagnandoli con poco brodo caldo, nel caso in cui siano troppo compatti. Aggiungete ora la passata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per una decina di minuti o almeno fino a quando i fagioli non saranno abbastanza morbidi.
  • Togliete dal fuoco e completate con un olio di oliva extravergine, il prezzemolo e poco peperoncino tritati (potete eventualmente sostituire il peperoncino con una spolverata leggera di pepe nero).

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