Petitchef

Costolette d'agnello alla senape

Portata principale
5 porzioni
10 min
10 min
media
Un secondo non solo pasquale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Almeno 3 costolette di agnello a testa

3 cucchiai di senape di Dijione

1/2 bicchiere di brodo vegetale (home made)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

4-5 cucchiai di farina di riso

4 cucchiai di aceto balsamico

2 rametti di timo (o del timo secco)

olio extravergine d'oliva


valeriana

fragole

sale e pepe

Preparazione

  • Spargete a pioggia la farina di riso sulle costolette premendo bene con le mani per farla aderire meglio.
  • In una larga padella scaldate l'olio con il timo, quindi unite le costolette. Fatele rosolare circa un minuto per lato a fuoco alto. Quindi spalmatele con la senape e continuate la cottura per qualche istante. Quindi, mescolate il vino con un cucchiaio di aceto balsamico e sfumate, sempre con fiamma vivace. Aggiustate di sale e pepe.
  • Bagnate quindi con qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per un altro minuto o due, fino a quando il sughetto della carne non si addenserà.
  • Spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio per un altro minuto o due, facendo riposare la carne.
  • Nel frattempo lavate e asciugate le verdure, tagliate le fragole e condite il tutto con olio e aceto balsamico (se volete anche un po' di sale, ma io non lo metto).
  • Servite ben calde tre costolette a persona, con il loro sughetto e l'insalata.





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