Petitchef

Cosciotto di agnello alla senape

Ancora una meravigliosa ricetta di piatto a non mancare!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 10 m
facile
757 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite la carne controllando che non vi siano residui di piccole ossa, eliminate le parti più grasse e salatela.In una ciotolina diluite la senape con 1 cucchiaio di olio e con un pennello spalmatevi completamente il cosciotto.
  • Fasciate la carne con le fette di pancetta sistemando sui due lati i rametti di rosmarino, quindi legate con spago leggero in modo che la fasciatura resti bloccata durante la cottura.
  • Sistemate il cosciotto in una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine e fatelo rosolare per una decina di minuti, bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 50 minuti in forno a 180°C.
  • Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a piccoli spicchi; sbucciate le patate e tagliatele della stessa dimensione; affettate lo scalogno.
  • Fate cuocere patate, scalogno e melanzane per 20 minuti in un tegame con l’olio restante, il timo tritato e l’origano.Al termine salate e pepate.
  • Levate il cosciotto dal forno, liberatelo dal filo e servitelo con le melanzane e con le patate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (486g)
Calorie: 757Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 44.7g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 57.2g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
4.1 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota