Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

La Pasqua rappresenta un'occasione per ritrovarsi insieme a tavola con tutta la famiglia e per gustare tutte le pietanze tipiche di questo periodo.
Non a caso la tradizione gastronomica italiana è ricca di ricette gustose che variano dagli antipasti ai dessert. Da Nord a Sud tanti piatti diversi, sebbene ci siano alcuni elementi comuni: ad esempio l'utilizzo della carne di agnello, il cioccolato e la colomba pasquale. Tre prodotti immancabili sulle tavole italiane.
Vediamo insieme le migliori ricette per trascorrere una giornata pasquale all'insegna del gusto e del sapore "Made in Italy". Naturalmente noi italiani sappiamo bene che niente tiene più compagnia di una tavola imbandita a dovere!
Antipasti

Ovetti di pasqua

Mini pasqualine
Primi Piatti
Se non volete preparare le classiche al ragù, io vi consiglio una deliziosa variante con i carciofi e la stracciatella: un piatto dal gusto intenso che che si addice perfettamente al periodo. Se siete alla ricerca di qualcosa di più elaborato potete provare le corone di riso con trevisana, melanzane e polpettine di agnello alla menta: una portata bella da vedere e dal sapore unico. Richiede sicuramente molta attenzione durante la preparazione, ma ne varrà sicuramente la pena. Un'ottima opzione, invece, per chi vuole un primo piatto a base di pesce, è quella di preparare le tagliatelle verdi con salmone e aneto: una ricetta facile e deliziosa che stupirà sicuramente i vostri ospiti.

Tagliatelle verdi con salmone e aneto

Lasagne bianche con carciofi e stracciatella
Secondi
Infine, un'altra valida opzione per un secondo piatto delizioso e tipicamente pasquale è sicuramente l'agnello gratinato con carciofi e piselli: una ricetta interessante che mischia tradizione e innovazione dando al piatto un'essenza unica.

Cosciotto di agnello al forno con patate

Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

Friccò di agnello
Dolci
Infine, diamo un'occhiata a quale leccornia potremmo preparare per terminare il pasto nei migliore dei modi. Sicuramente non può mancare la colomba pasquale: forse il dolce più tradizionale di questo periodo, è di un bontà unica anche se la preparazione richiede un bel po' di tempo.
Se invece volete stupire i vostri commensali, si potrà optare per il coniglietto pasquale: procuratevi uno stampo a forma di coniglio, preparate un ottimo pan di Spagna e la glassa reale al cioccolato. In circa 3 ore porterete a termine il vostro capolavoro.
Per ultimo, vi proponiamo un dolce tipico della tradizione partenopea: la famosa pastiera napoletana. Se non l'avete mai assaggiata direi che arrivato il momento di farlo.!

Colomba pasquale
