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Curry di merluzzo alla senape

Portata principale
4 porzioni
40 min
15 min
media
Un piatto unico che piacerà agli amanti delle spezie. Interessante la preparazione del curry in casa: facile, veloce e molto più gustoso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di merluzzo fresco da 175 g cad.

200 g di pomodori

200 ml di latte di cocco

1 limone (succo)


4 cucchiai di olio di senape (io: extravergine di oliva)

1 ½ cucchiai di semi di sesamo

½ cucchiaio di semi di senape

1 peperoncino piccante verde fresco

2 spicchi d’aglio

½ cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 pezzo di zenzero fresco di 3 cm

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di senape

1 pizzico di sale

Per accompagnare: 200 g di riso basmati lessato al naturale.

Preparazione

  • Spremere il limone e marinare con il suo succo i filetti di merluzzo, facendoli riposare in frigorifero per 40 minuti.
  • Nel frattempo preparare la pasta di curry: far tostare brevemente i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi metterli nel mortaio e aggiungere i semi di senape, il peperoncino, l’aglio sbucciato e privato del germoglio, il cumino, la curcuma, lo zenzero sbucciato, i semi di coriandolo e il sale. Pestare al mortaio fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea, che sarà poi diluita con 60-70 ml d’acqua.
  • Sbucciare e affettare finemente la cipolla; privare i pomodori della buccia e dei semi e tagliarli a cubetti di circa 1 cm.
    Lessare il riso basmati, dopo averlo sciacquato in più acque.
  • Far dorare la cipolla in un tegame. Unire la pasta di spezie, la senape e i pomodori e far saltare il tutto a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Bagnare con il latte di cocco e farvi cuocere i filetti di merluzzo sgocciolati dalla marinata. Far ridurre il sugo abbassando la fiamma fino a quando il pesce non sarà completamente cotto (8-10 minuti circa).

    Servire accompagnato da riso basmati e volendo da un pane naan.
  • Da: A.A.V.V. – Aux Pays des Epices – Mirabelle
  • http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/

Foto

Curry di merluzzo alla senape, foto 1Curry di merluzzo alla senape, foto 2




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