Petitchef

Costolette d' agnello gratinate

Antipasto
4 porzioni
15 min
6 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 costolette d' agnello

4 fette di prosciutto cotto

2 cucchiai abbondanti di pangrattato

1 spicchio d' aglio

100 gr di panna fresca

30 gr di parmigiano grattugiato

olio EVO

Sale e pepe

Preparazione

  • Tagliamo due pezzetti di carta forno, poniamo le costolette tra i due fogli tenendo fuori l' osso e battiamole leggermente aiutandoci con un batticarne. Saliamole e pepiamole leggermente.
  • In una capiente padella antiaderente versiamo 3 cucchiai d' olio, con lo spicchio d' aglio, scaldiamo e uniamo le costolette. Rosoliamole a fiamma vivace un minuto per lato, togliamole dalla padella e adagiamole in una teglia foderata con carta forno.
  • Aggiungiamo al fondo di cottura delle costolette il pangrattato e cuociamolo a fiamma bassa, mescolando in continuazione fino a farlo diventare dorato, togliamo l' aglio e teniamo in caldo il pangrattato.
  • Disponiamo sulle costolette che avevamo adagiato sulla teglia un po' di prosciutto cotto. A parte in una ciotola misceliamo la panna e il parmigiano e con questo composto irroriamo le costolette. Inforniamo a 250° per 5/6 minuti, togliamo dal forno, adagiamo le costolette nei piatti individuali nappandole con la panna che sarà rimasta sulla teglia, cospargiamo con il pangrattato e serviamo.

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