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Classico Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare mi ricorda l’estate e le vacanze ! Estate ed inverno dal pescivendolo possiamo acquistare un mix di frutti di mare e sognare di essere seduti in un fantastico ristorantino a strapiombo sul mare ! Scusate ma sono trascesa nei ricordi delle vacanze in Sardegna e in Puglia !

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media
558 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.03 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Cucinare un litro di brodo vegetale. (va benissimo anche il brodo di dado)
  • Versare in una teglia un filo d’olio aggiungere uno spicchio d’aglio e soffriggere per un minuto. Aggiungere cozze, vongole e gamberetti. Soffriggere leggermente e sfumare con una spruzzata di vino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
  • Aggiungere le seppioline tagliate a listarelle e le cicale. Sfumare con altro vino bianco, spruzzare una manciata di prezzemolo tritato e cuocere finche’ la seppia non raggiungera’ un colore rosa.
  • In una teglia capiente, versare in abbondande filo d’olio, aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere un minuto.
  • Versare il risotto e saltarlo per qualche minuto.
  • Aggiugere 2 mestoli di brodo caldo e mescoalre dall’interno verso l’esterno finche’ il brodo si asciuga e continuare ad aggiungere brodo.
  • A meta’ cottura aggiungere i frutti di mare, una bella spruzzata di vino e continuare con il brodo fino a fine cottura del risotto.
  • Servire spargendo prezzemolo fresco tritato e pepe.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 84.6g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 25.2g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

salvo_v2017
salvo_v2017, 21/12/2017

Molto buono grazie

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