Classico risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare mi ricorda l’estate e le vacanze ! Estate ed inverno dal pescivendolo possiamo acquistare un mix di frutti di mare e sognare di essere seduti in un fantastico ristorantino a strapiombo sul mare ! Scusate ma sono trascesa nei ricordi delle vacanze in Sardegna e in Puglia !
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.03Euros€ (1.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
- Cucinare un litro di brodo vegetale. (va benissimo anche il brodo di dado)
- Versare in una teglia un filo d’olio aggiungere uno spicchio d’aglio e soffriggere per un minuto. Aggiungere cozze, vongole e gamberetti. Soffriggere leggermente e sfumare con una spruzzata di vino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Aggiungere le seppioline tagliate a listarelle e le cicale. Sfumare con altro vino bianco, spruzzare una manciata di prezzemolo tritato e cuocere finche’ la seppia non raggiungera’ un colore rosa.
- In una teglia capiente, versare in abbondande filo d’olio, aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere un minuto.
- Versare il risotto e saltarlo per qualche minuto.
- Aggiugere 2 mestoli di brodo caldo e mescoalre dall’interno verso l’esterno finche’ il brodo si asciuga e continuare ad aggiungere brodo.
- A meta’ cottura aggiungere i frutti di mare, una bella spruzzata di vino e continuare con il brodo fino a fine cottura del risotto.
- Servire spargendo prezzemolo fresco tritato e pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 558Kcal
- Carboidrati: 84.6g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 25.2g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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salvo_v2017
Molto buono grazie
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