Petitchef

Classico risotto ai frutti di mare

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media
Il risotto ai frutti di mare mi ricorda l’estate e le vacanze ! Estate ed inverno dal pescivendolo possiamo acquistare un mix di frutti di mare e sognare di essere seduti in un fantastico ristorantino a strapiombo sul mare ! Scusate ma sono trascesa nei ricordi delle vacanze in Sardegna e in Puglia !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di riso carnaroli

400 gr di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, cicale)

1 litro di brodo

1 mazzetto di prezzemolo


Sale q.b.

Olio

Cipolla scalogno

1 spicchio d’aglio

Olio d’oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  • Cucinare un litro di brodo vegetale. (va benissimo anche il brodo di dado)
  • Versare in una teglia un filo d’olio aggiungere uno spicchio d’aglio e soffriggere per un minuto. Aggiungere cozze, vongole e gamberetti. Soffriggere leggermente e sfumare con una spruzzata di vino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
  • Aggiungere le seppioline tagliate a listarelle e le cicale. Sfumare con altro vino bianco, spruzzare una manciata di prezzemolo tritato e cuocere finche’ la seppia non raggiungera’ un colore rosa.
  • In una teglia capiente, versare in abbondande filo d’olio, aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere un minuto.
  • Versare il risotto e saltarlo per qualche minuto.
  • Aggiugere 2 mestoli di brodo caldo e mescoalre dall’interno verso l’esterno finche’ il brodo si asciuga e continuare ad aggiungere brodo.
  • A meta’ cottura aggiungere i frutti di mare, una bella spruzzata di vino e continuare con il brodo fino a fine cottura del risotto.
  • Servire spargendo prezzemolo fresco tritato e pepe.

Domande:




Commenti dei membri:

salvo_v2017
salvo_v2017, 21/12/2017

Molto buono grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto di mare con rucola e basilico
Risotto di mare con rucola e basilico
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto ai frutti di mare con salsa di pomodoro
Risotto ai frutti di mare con salsa di pomodoro
4 porzioni
37 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Risotto ai frutti di mare
Risotto ai frutti di mare
4 porzioni
20h30m
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota