Petitchef

Risotto alle pesche gialle

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
270 g di riso carnairoli

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla bianca piccola o uno scalogno

3 pesche gialle grandi

10 fili di erba cipollina

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

brodo vegetale


olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate rosolare la cipolla bianca tagliata sottilissima con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando sarà trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolandolo spesso.
  • Sfumate il riso tostato con un bel bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare; a questo punto portate a cottura il risotto con il brodo vegetale, e intanto pelate le pesche e tagliatele a spicchi e unitele al riso 5 minuti prima della fine della cottura, mescolate con attenzione, per non romper gli spicchietti di pesca.
  • Lavate l'erba cipollina e tagliuzzatela a bastoncini con una forbice, fate mantecare il risotto alle pesche con il parmigiano grattugiato per 3 minuti circa e servite spolverizzata di erba cipollina.

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