Petitchef

Pizza ai frutti di mare

La pizza per l'estate

Portata principale
4 porzioni
2 ore
12 min
facile
1004 Kcal

Ingredienti

4

Per la farcitura:

Costo stimato: 5.18 (1.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliare infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • In una casseruola fare scaldare l'olio con l'aglio schiacciato, e mettere a cuocere i frutti di mare. Se li utilizzate freschi seguire la stessa procedura, ma, non appena si aprono, togliere le conchiglie dai gusci e rimettere nel sughetto di cottura. Bagnare con il vino bianco e aspettare che evapori.
  • Distribuire sulla pasta la polpa di pomodoro leggermente salata.
  • Togliere dal fuoco i frutti di mare e mettere sul pomodoro. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio e un trito di prezzemolo a piacere.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (387g)
Calorie: 1003Kcal
  • Carboidrati: 75.8g
  • Lipidi: 56.6g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 33.9g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 32
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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