Pizza ai frutti di mare
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La pizza per l'estate
Ingredienti
4
Per la farcitura:
Costo stimato: 5.18Euros€ (1.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
- Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliare infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- In una casseruola fare scaldare l'olio con l'aglio schiacciato, e mettere a cuocere i frutti di mare. Se li utilizzate freschi seguire la stessa procedura, ma, non appena si aprono, togliere le conchiglie dai gusci e rimettere nel sughetto di cottura. Bagnare con il vino bianco e aspettare che evapori.
- Distribuire sulla pasta la polpa di pomodoro leggermente salata.
- Togliere dal fuoco i frutti di mare e mettere sul pomodoro. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio e un trito di prezzemolo a piacere.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 987Kcal
- Carboidrati: 74.7g
- Lipidi: 56.4g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 31.5g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (387g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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