Risotto al prosecco con uova di lompo
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.72Euros€ (1.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Facciamo sciogliere in padella una noce di burro e soffriggiamo la cipolla pulita, lavata e tritata finemente. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per 3 o 4 minuti. Versiamo il Prosecco e lasciamolo evaporare mescolando di quando in quando.
- Quando il liquido scarseggia aggiungiamo un mestolo di acqua calda e continuiamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un riso al dente, più o meno ci vorranno 20 minuti.
- A metà cottura saliamo e pepiamo, facendo attenzione a non esagerare con il sale perchè le uova di lompo sono molto saporite. Una volta pronto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il risotto qualche minuto, quindi mantechiamo con una noce di burro.
- In un piatto appoggiamo il coppapasta e mettiamo al suo interno uno strato di risotto alto circa due dita, stendendolo con un cucchiaio o una spatola. Spalmiamo sulla superficie un cucchiaino abbondante di uova di lompo, cercando di creare uno strato uniforme.
- Sformiamo il tortino con delicatezza e ripetiamo la stessa operazione altre tre volte. A lavoro ultimato decoriamo ogni tortino con delle striscioline di radicchio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 70.1g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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