Calamari fritti con salsa agrodolce allo zafferano

Una ricetta fantastica per preparare i calamari fritti. Serviteli con la salsa agrodolce allo zafferano, una delizia!
Ingredienti
2
2) Per la salsa allo zafferano :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Per la salsa allo zafferano: fate caramellare il miele in un pentolino. Quindi sfumatelo con l'aceto di vino bianco e fate cuocere per 2 minuti. A questo punto unite il brodo, portate a bollore e fate ridurre per altri 5 minuti circa a tegame scoperto.
- Addensate con un cucchiaino di fecola sciolta in un cucchiaio di acqua fredda. Regolate di sale ed unite lo zafferano spezzettato e il pepe bianco macinato.
- Cuocete ancora per qualche istante, fino ad ottenere la densità desiderata; togliete dal fuoco per far raffreddare.
- Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Lavateli in acqua fredda ed asciugateli molto grossolanamente.
- Amalgamate la semola setacciata con le alghe tritate e la buccia di limone; impanatevi i calamari e friggeteli velocemente in abbondante olio caldo.
- Scolateli dopo 1-2 minuti ed asciugateli su carta assorbente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
- Carboidrati: 73.2g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 22.3g
- Fibre: 17.6g
- Zucchero: 29g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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