Petitchef

Calamari fritti con salsa agrodolce allo zafferano

Una ricetta fantastica per preparare i calamari fritti. Serviteli con la salsa agrodolce allo zafferano, una delizia!

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

2) Per la salsa allo zafferano :

Preparazione

  • Per la salsa allo zafferano: fate caramellare il miele in un pentolino. Quindi sfumatelo con l'aceto di vino bianco e fate cuocere per 2 minuti. A questo punto unite il brodo, portate a bollore e fate ridurre per altri 5 minuti circa a tegame scoperto.
  • Addensate con un cucchiaino di fecola sciolta in un cucchiaio di acqua fredda. Regolate di sale ed unite lo zafferano spezzettato e il pepe bianco macinato.
  • Cuocete ancora per qualche istante, fino ad ottenere la densità desiderata; togliete dal fuoco per far raffreddare.
  • Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Lavateli in acqua fredda ed asciugateli molto grossolanamente.
  • Amalgamate la semola setacciata con le alghe tritate e la buccia di limone; impanatevi i calamari e friggeteli velocemente in abbondante olio caldo.
  • Scolateli dopo 1-2 minuti ed asciugateli su carta assorbente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calamari in umido con patate
Calamari in umido con patate
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Calamari alla piastra
Calamari alla piastra
4 porzioni
23 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Calamari fritti
Calamari fritti
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Calamari fritti - una versione speciale
Calamari fritti - una versione speciale
6 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota