Petitchef

Caserecce in salsa di limone e zafferano e premio

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta formato "caserecce"

4 spicchi di aglio

buccia e succo di un limone

una bustina di zafferano

peperoncino in polvere

prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Preparate la salsa per il condimento: con un rigalimoni.
  • Ricavate delle piccole striscioline di limone.
  • In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e fatevi appassire gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili.
  • Quando saranno trasparenti ma non dorati, unite le striscioline di limone.
  • Il succo filtrato del limone e lo zafferano, salate leggermente e mescolate il tutto con una frusta.
  • Cuocete la salsa per un paio di minuti.
  • Lessate la pasta e mettetela in una zuppiera, versatevi sopra il condimento di limone, un pizzico di peperoncino e di pepe.
  • Mescolate bene il tutto e cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.
  • Impiattate e servite.

Foto

CASERECCE IN SALSA DI LIMONE E ZAFFERANO E PREMIO, foto 1
CASERECCE IN SALSA DI LIMONE E ZAFFERANO E PREMIO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Caserecce con ricotta, zucchine e zafferano
Caserecce con ricotta, zucchine e zafferano
3 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Caserecce con speck, philadelphia e zafferano
Caserecce con speck, philadelphia e zafferano
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota