Petitchef

Caserecce in salsa di limone e zafferano e premio

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta formato "caserecce"

4 spicchi di aglio

buccia e succo di un limone

una bustina di zafferano

peperoncino in polvere

prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Preparate la salsa per il condimento: con un rigalimoni.
  • ricavate delle piccole striscioline di limone.
  • in una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e fatevi appassire gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili.
  • Quando saranno trasparenti ma non dorati, unite le striscioline di limone.
  • Il succo filtrato del limone e lo zafferano, salate leggermente e mescolate il tutto con una frusta.
  • Cuocete la salsa per un paio di minuti.
  • Lessate la pasta e mettetela in una zuppiera, versatevi sopra il condimento di limone, un pizzico di peperoncino e di pepe.
  • Mescolate bene il tutto e cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.
  • Impiattate e servite.

Foto

CASERECCE IN SALSA DI LIMONE E ZAFFERANO E PREMIO, foto 1CASERECCE IN SALSA DI LIMONE E ZAFFERANO E PREMIO, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota