Fesa di tacchino arrosto con salsa agrodolce di ciliegie e cipolline
FESA DI TACCHINO ARROSTO CON SALSA AGRODOLCE DI CILIEGIE E CIPOLLINE
Settimana caratterizzata da tante sorprese (baci di Alassio)...nuovi arrivi e collaborazioni.... Grandi idee mi frullano per la testa......voglia di fare a mille.....ci vorrebbero solo le giornate di 48 ore......cosa direi alquanto impossibile.....
Oggi niente dolce.....o meglio...sarebbe meglio dire......OGGI .....AGRODOLCE.......
Scaldare il forno a 180 gradi. Aprire a libro la fesa di tacchino .
Preparare un trito di salvia e rosmarino e spargerla sulla fesa . Adagiarvi sopra lo speck a fette,arrotolare e legare bene con spago da cucina. Massaggiare l'esterno con sale e pepe.
Rosolare in padella con un filo di olio su tutti i lati,sfumare con un po di succo preso dalle ciliegie sciroppate. Passare in forno caldo per circa 1 ora.
PER LA SALSA: In un padellino sciogliere olio e zucchero e versare dapprima le cipolline di modo che si caramellizzino leggermente....poi unire le ciliegie denocciolate,i due aceti,lo zenzero e qualche cucchiaio di sciroppo di ciliegia (sempre quello del barattolo in cui hanno macerato le ciliegie). Cuocere per circa 30 minuti.....cioe' quando la salsa si sara' addensata leggermente.
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