Petitchef

Pollo in salsa agrodolce

Portata principale
2 porzioni
25 min
35 min
facile
Un modo alternativo per preparare il pollo

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
petto di pollo

1 tazza di brodo di pollo caldo

Insaporitore per carni Ariosto

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Opera Mastra Ursini


coriandolo


Per la salsa agrodolce:

1 cucchiaio di Maizena o amido di mais

7 cucchiai di zucchero di canna

5 cucchiai di aceto

5 cucchiai di succo di arancia filtrato

4 cucchiai di ketchup

3 cucchiai di succo di limone filtrato

1 cucchiaino di salsa di soia del tipo denso

1 pizzico di peperoncino

250 ml di acqua

Preparazione

  • Prepariamo innanzitutto la salsa agrodolce. In un pentolino stemperate la maizena con poca acqua per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete poi la restante acqua e tutti gli ingredienti segnalati per la preparazione della salsa.
  • Portate quindi lentamente a bollore, continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  • Proseguite la cottura a fiamma bassa per qualche minuto. Nel frattempo pulite e tagliate a piccoli pezzi i petti di pollo.
  • Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una padella con olio extravergine d'oliva Opera Mastra di Ursini.
  • Aggiungete quindi i pezzetti di pollo e a fiamma viva fateli saltare brevemente. Aggiungete quindi un poco di Ariosto e bagnate con poco brodo di pollo.
  • Il pollo, in questo modo, resterà molto più saporito e acquisirà un piacevole colore caramello, nonchè un profumo intenso di erbe aromatiche e in più, grazie al brodo, resterà più morbido e meno stopposo.
  • Fate cuocere a fiamma moderata fino a cottura completa.
  • Togliete dal fuoco e condite con abbondante salsa agrodolce.
  • A piacere una spolverata di coriandolo.

Foto

Pollo in salsa agrodolce, foto 1
Pollo in salsa agrodolce, foto 2

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