Petitchef

Filetti di baccalà in pastella allo zafferano

Un piatto della tradizione natalizia abruzzese

Antipasto
4 porzioni
2 ore
5 min
media
593 Kcal

Ingredienti

4

Per la pastella allo zafferano:

Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pastella amalgamando con l'aiuto di un cucchiaio la farina, con l'uovo, lo zafferano, il lievito sbriciolato, il sale e il pepe e aggiungere gradualmente l'acqua, fino ad ottenere un composto semi liquido.
  • Lasciare lievitare coperto e lontano da correnti d'aria per un paio d'ore.
  • Tagliare i filetti idi baccalà n strisce strette e lunghe 10/15 cm e immergerli nella pastella lievitata
  • In seguito friggerli in abbondante olio bollente, a fuoco medio. Girate i fritti di baccalà con un cucchiaio di legno fin quando non saranno dorati in modo uniforme
  • Scolarli con l'aiuto di una pinza e adagiarli su carta assorbente da cucina.
  • Una volta perso l'unto in eccesso sistemateli nel piatto da portata e serviteli ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 593Kcal
  • Carboidrati: 88.9g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 38.1g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota