Petitchef

Filetti di baccalà in pastella allo zafferano

Antipasto
4 porzioni
2 ore
5 min
media
Un piatto della tradizione natalizia abruzzese

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pastella allo zafferano:

Preparazione

  • Preparare la pastella amalgamando con l'aiuto di un cucchiaio la farina, con l'uovo, lo zafferano, il lievito sbriciolato, il sale e il pepe e aggiungere gradualmente l'acqua, fino ad ottenere un composto semi liquido.
  • Lasciare lievitare coperto e lontano da correnti d'aria per un paio d'ore.
  • Tagliare i filetti idi baccalà n strisce strette e lunghe 10/15 cm e immergerli nella pastella lievitata
  • In seguito friggerli in abbondante olio bollente, a fuoco medio. Girate i fritti di baccalà con un cucchiaio di legno fin quando non saranno dorati in modo uniforme
  • Scolarli con l'aiuto di una pinza e adagiarli su carta assorbente da cucina.
  • Una volta perso l'unto in eccesso sistemateli nel piatto da portata e serviteli ben caldi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota