Petitchef

Paccheri al ragù di baccalà

Ciao a tutti, in collaborazione con la Cantina Mosparone e il suo Piemonte Doc Sauvignon, oggi vi propongo un delizioso primo piatto, ottimo per il capodanno, Paccheri con ragù di baccalà. Questo gustoso piatto, grazie al Piemonte Doc Sauvignon della Cantina Mosparone, dona al ragù di baccalà un sapore e aroma straordinario.
Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Paccheri al ragù di baccalà
    Iniziate togliendo la pelle dal filetto di baccalà e tagliatelo a pezzi piccoli in modo che si sfaldi mentre cuoce. In una padella unite un filo d’olio e l’aglio, fate rosolate per 1 minuto, aggiungete il baccalà e il prezzemolo tritato tenendone un po’ per decorare il piatto, fate cuocere per 2 minuti mescolandolo continuamente. A questo punto unite i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere per 2 minuti, sfumate con il Piemonte Doc Sauvignon della Cantina Mosparone, fate evaporare l’alcool e infine unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per 10 minuti.
  • Quando il ragù di baccalà sarà pronto, lessate i paccheri al dente, scolateli tenendo un po’ d’acqua di cottura da parte, saltateli in padella con il ragù aggiungendo l’acqua di cottura poco alla volta fino a cottura ultimata. Infine spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite accompagnando questo delizioso piatto con lo straordinario Piemonte Doc Sauvignon della Cantina Mosparone fresco che si abbina perfettamente al baccalà.


Foto

Paccheri al ragù di baccalà, foto 1
Paccheri al ragù di baccalà, foto 2
Paccheri al ragù di baccalà, foto 3
Paccheri al ragù di baccalà, foto 4
Paccheri al ragù di baccalà, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi! Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi! Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota