Polpettine con yogurt

7 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 grammi di farina di ceci sale q.b. per le polpettine: 100 grammi di quinoa una cipolla piccola uno spicchio d'aglio 2 carote medie 2 manciate...
Ricetta Polpettine di hummus

Polpettine di hummus

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 tazze di ceci cotti 2 cucchiai di tahina 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di cumino 1 pizzico di peperoncino 1 cucchiaino di curcuma 1...
Ricetta Polpettine di ceci e surimi

Polpettine di ceci e surimi

Stuzzicherie facile 35 min 217 kcal
Ingredienti: 300 g di ceci neri cotti al dente 200 g di surimi 80 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia una spruzzata di limone una bella manciata di...