Polpettine con Spinaci

5 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine spinaci, lenticchie e patate

Polpettine spinaci, lenticchie e patate

Antipasto facile 50 min 216 kcal
Ingredienti: 100 gr di spinaci 2 patate 150 gr di lenticchie sale q.b. Spezie (a piacere) farina di semola di grano duro q.b.
Ricetta Polpettine di pane agli spinaci filanti

Polpettine di pane agli spinaci filanti

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 spicchietto d aglio Pangrattato Prezzemolo qb 1 fetta di fontina 3 cubetti di spinaci surgelati Latte Sale e pepe