Pasta fresca - pagina 4

146 ricette
Ricetta Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di topinambur 250 g di farina 00 per il condimento: 200 g di fave 150 g di topinambur 8 mazzancolle grandi latte q.b. olio evo sale, pepe
Ricetta Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Portata principale facile 50 min 674 kcal
Ingredienti: Per i tagliolini : 100 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio due pizzichi di curcuma acqua...
Ricetta Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Portata principale facile 45 min 403 kcal
Ingredienti: 125 gr di ricotta 100 gr di farina 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1 uovo per la fonduta: 1 pezzetto di burro 1 cucchiaino di farina colmo...
Ricetta Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Portata principale facile 1 h 25 m 50 min
Ingredienti: 330 g di Farina di Semola rimacinata 110 g di Vino 1 uovo medio ½ Kg di Scamone preparato dal macellaio. 1 l di vino 1 costa di sedano 1 carota 1...
Ricetta I tortelli della nonna alma

I tortelli della nonna alma

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo per ogni etto di farina una goccia d'olio Per il ripieno: mezza zucca cotta tre cucchiai di parmigiano un cucchiaio raso di...
Ricetta Orecchiette alla norma di zucchine

Orecchiette alla norma di zucchine

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400g di orecchiette fresche 2 zucchine 1 spicchio d aglio 100g di ricotta salata 1/2 latta di pomodori pelati un rametto di basilico fresco sale...
Ricetta Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Pasta fresca: 2 uova pari a 110 grammi 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva 140 g farina 0 Molino Rossetto 60 g Semola rimacinata di grano duro...
Ricetta Tagliatelle con porcini e persico

Tagliatelle con porcini e persico

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 270 g di filetti di persico-mezzo porro 30 g di funghi porcini secchi 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco 2...
Ricetta Tagliatelle con grano saraceno

Tagliatelle con grano saraceno

Portata principale facile 1 ora 424 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di grano saraceno 250 g di semola di grano duro 4 uova medie 1 pizzico di noce moscata sale
Ricetta Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 uova 500 gr di farina 500 gr di ricotta fresca 1 busta di spinaci freschi o surgelati parmigiano grattuggiato qb sale, noce moscata
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Cappelli del prete xl

Cappelli del prete xl

Antipasto media 1 h 5 m 713 kcal
Ingredienti: 300 g farina 00 3 uova 150 g speck 150 g ricotta 150 g mozzarella 80 g grana padano salsa di pomodoro q.b. una manciata di prezzemolo un pizzico...
Ricetta Lasagne con carciofi e pomodori secchi

Lasagne con carciofi e pomodori secchi

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresco 6 carciofi 200g fontina 100 g di parmigiano 1 scalogno 5 pomodori secchi Prezzemolo L'olio extra vergine di oliva Sale Per...
Ricetta Lasagne velocissime con funghi in scatola

Lasagne velocissime con funghi in scatola

Portata principale facile 45 min 632 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne all uovo 1 scatola di funghi al naturale 1 spicchio d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 2 fette di prosciutto cotto 100g di...
Ricetta Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

Portata principale media 1 ora 340 kcal
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 250 g di ricotta vaccina fresca broccoli cotti al vapore una noce di burro parmigiano reggiano grattugiato 1 bustina...
Ricetta Strascinati al ragù di salsiccia

Strascinati al ragù di salsiccia

Portata principale media 1 ora 583 kcal
Ingredienti: 330 g Farina di semola ( la misura tradizionale è data dalle due mani giunte colme di -farina (100/110 g a pugno), ma per me è poco) 170 cl acqua...