Petitchef

Come preparare la pasta fresca all'uovo

Altro
2 porzioni
1 ora
3 min
media
477 Kcal
Vi state chiedendo come si fa la pasta fresca all'uovo? Ecco la ricetta già testata da tutto il team Petitchef. Ora non vi resta che scegliere il formato. Buona Preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr farina


1 cucchiaio di olio d'oliva

Materiale

Macchina per sfoglia
Matterello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    Mettete gli ingredienti in una ciotola, mescolate ed impastate per 5 minuti
  • Tappa 2 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora
  • Tappa 3 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di fare una sfoglia più sottile possibile)
  • Tappa 4 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    Tagliate la sfoglia nel formato che desiderate
  • Tappa 5 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    La cottura varia tra i 3 e i 5 minuti. Dipende dalla spessore della sfoglia e dalla tipologia di pasta scelta
  • Tappa 6 - Come preparare la pasta fresca all'uovo
    La pasta fresca all'uovo è pronta

Consigli:

l'impasto: è consigliabile impastare a mano ma anche con l'impastatrice avrete un ottimo risultato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Calorie: 476Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come fare un uovo al vapore
Come fare un uovo al vapore
1 porzioni
8 min
facile
4 / 5
Ricetta Come fare il ragù...alla cannella
Come fare il ragù...alla cannella
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5
Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la crema Chiboust?
Come preparare la crema Chiboust?
10 porzioni
1 ora
Difficile
2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota