Ravioli di ricotta e pere

Un piatto dal gusto molto particolare. Ottimo per chi ama scoprire nuovi sapori!
Ingredienti
6
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Ripieno: sbucciare e detorsolare le pere. Tagliarle a cubetti e cuocerle in un padellino con il burro per 8/10'.
- Salare, pepare, profumare con la noce moscata ed infine sfumare con il vino. Togliere dal fuoco una volta che il liquido sarà evaporato completamente.
- Far raffreddare e poi amalgamare le pere alla ricotta. Salsa: fondere a bagnomaria il brie con la panna.
- Pasta: in una grossa ciotola lavorare la farina setacciata con le uova e 20 g di sale ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo in sfoglie sottili.
- Distribuire il ripieno a cucchiaini su una sfoglia, a intervalli regolari, lasciando un po' di spazio per ritagliare i ravioli.
- Sovrapporre un'altra sfoglia e con l'aiuto di uno stampino, io ho usato quello a forma di fiore, ritagliare i ravioli; avendo cura, poi, di passare il pollice sui bordi per far aderire le due sfoglie.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, un po' per volta. Scolarli e servirli con la salsa al brie, le noci tritate, le foglie di salvia, una macinata di pepe nero e qualche grano di pepe rosa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 627Kcal
- Carboidrati: 54.4g
- Lipidi: 32.9g
- Grassi saturi: 16.4g
- Proteine: 23.9g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 6.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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Lorenzo
Ho gusti da conservatore. Non mi piacciono piatti dove il dolce si mescola con il salato.
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