Ravioli di ricotta e pere

Ravioli di ricotta e pere
Portata principale
facile
30 min
627 Kcal

Un piatto dal gusto molto particolare. Ottimo per chi ama scoprire nuovi sapori!

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Ripieno: sbucciare e detorsolare le pere. Tagliarle a cubetti e cuocerle in un padellino con il burro per 8/10'.
  • Salare, pepare, profumare con la noce moscata ed infine sfumare con il vino. Togliere dal fuoco una volta che il liquido sarà evaporato completamente.
  • Far raffreddare e poi amalgamare le pere alla ricotta. Salsa: fondere a bagnomaria il brie con la panna.
  • Pasta: in una grossa ciotola lavorare la farina setacciata con le uova e 20 g di sale ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo in sfoglie sottili.
  • Distribuire il ripieno a cucchiaini su una sfoglia, a intervalli regolari, lasciando un po' di spazio per ritagliare i ravioli.
  • Sovrapporre un'altra sfoglia e con l'aiuto di uno stampino, io ho usato quello a forma di fiore, ritagliare i ravioli; avendo cura, poi, di passare il pollice sui bordi per far aderire le due sfoglie.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, un po' per volta. Scolarli e servirli con la salsa al brie, le noci tritate, le foglie di salvia, una macinata di pepe nero e qualche grano di pepe rosa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 627Kcal
  • Carboidrati: 54.4g
  • Lipidi: 32.9g
  • Grassi saturi: 16.4g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

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Commenti

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Lorenzo

Ho gusti da conservatore. Non mi piacciono piatti dove il dolce si mescola con il salato.

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