Petitchef

Ravioli di ricotta e pere

Un piatto dal gusto molto particolare
Portata principale
6 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Preparazione

  • Ripieno: sbucciare e detorsolare le pere. Tagliarle a cubetti e cuocerle in un padellino con il burro per 8/10'.
  • Salare, pepare, profumare con la noce moscata ed infine sfumare con il vino. Togliere dal fuoco una volta che il liquido sarà evaporato completamente.
  • Far raffreddare e poi amalgamare le pere alla ricotta. Salsa: fondere a bagnomaria il brie con la panna.
  • Pasta: in una grossa ciotola lavorare la farina setacciata con le uova e 20 g di sale ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo in sfoglie sottili.
  • Distribuire il ripieno a cucchiaini su una sfoglia, a intervalli regolari, lasciando un po' di spazio per ritagliare i ravioli.
  • Sovrapporre un'altra sfoglia e con l'aiuto di uno stampino, io ho usato quello a forma di fiore, ritagliare i ravioli; avendo cura, poi, di passare il pollice sui bordi per far aderire le due sfoglie.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, un po' per volta. Scolarli e servirli con la salsa al brie, le noci tritate, le foglie di salvia, una macinata di pepe nero e qualche grano di pepe rosa.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

Lorenzo, 14/10/2018

Ho gusti da conservatore. Non mi piacciono piatti dove il dolce si mescola con il salato.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota