Petitchef

Scialatielli gamberi e vongole

Portata principale
1 porzioni
30 min
20 min
facile
Un piatto di gamberetto molto saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1


vongole veraci


olio extravergine di oliva

vino bianco


aglio

prezzemolo tritato

Preparazione

  • In una padella abbastanza larga scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio.
  • Togliete l'aglio dall'olio e aggiungetevi i gamberi privati delle teste, che lascerete cucere in un pentolino con un po' d'acqua.
  • Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere le vongole che avremo lasciato aprire in una pentola, conservandone il sughetto.
  • Unire il brodetto all?acqua di apertura delle vongole e filtrarne una parte nel sughetto, lasciare assorbire.
  • Nel frattempo lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con il sughetto preparato.
  • Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e servire.



Commenti dei membri:

26/02/2013

Muy bueno

(1) (0) Abuso
15/01/2012

Ce' poco da di so' speciali

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota