Petitchef

Cavatelli

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile
294 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.23 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare la farina a fontana sulla spianatoia, impastare con sale e acqua tiepida.
  • Lavorare l'impasto per 10-15 min fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Ridurre l'impasto in panetti più piccoli e successivamente formare lunghi cilindri di 1 cm di diametro; l'impasto va lavorato con i palmi delle mani e non con le dita.
  • Tagliare i cilindri in piccoli pezzi di 1 cm.
  • Con l'aiuto delle dita trascinare i cavatelli sulla spianatoia fino ad ottenere un incavo. Il procedimento è simile a quello per ottenere le orecchiette; la differenza è che i cavatelli non vanno girati sul pollice.
  • Questo è il risultato finale.
  • Si possono condire a piacere, ad esempio con sugo di pomodori freschi, ragù di carne, verdure o legumi. Con i fagioli sono buonissimi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 59.5g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cavatelli
Cavatelli - foto 2
Cavatelli - foto 3
Cavatelli - foto 4
Cavatelli - foto 5
Cavatelli - foto 6
Cavatelli - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

26/07/2012

Eccezzionale con minestra di fagioli, aggiungerei la salsiccia.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota