Cavatelli
Ingredienti
3
Costo stimato: 0.23Euros€ (0.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Versare la farina a fontana sulla spianatoia, impastare con sale e acqua tiepida.
- Lavorare l'impasto per 10-15 min fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Ridurre l'impasto in panetti più piccoli e successivamente formare lunghi cilindri di 1 cm di diametro; l'impasto va lavorato con i palmi delle mani e non con le dita.
- Tagliare i cilindri in piccoli pezzi di 1 cm.
- Con l'aiuto delle dita trascinare i cavatelli sulla spianatoia fino ad ottenere un incavo. Il procedimento è simile a quello per ottenere le orecchiette; la differenza è che i cavatelli non vanno girati sul pollice.
- Questo è il risultato finale.
- Si possono condire a piacere, ad esempio con sugo di pomodori freschi, ragù di carne, verdure o legumi. Con i fagioli sono buonissimi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 294Kcal
- Carboidrati: 59.5g
- Lipidi: 1.1g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 9.1g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccezzionale con minestra di fagioli, aggiungerei la salsiccia.