Petitchef

Marsala con pepe

63 ricette
Ricetta Fettine di vitello al marsala con aggiunta di grana

Fettine di vitello al marsala con aggiunta di grana

(13 voti), (253)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: Tre fettine di vitellone (tagliato fine ; nella ricetta originale è 500g di carne) 40 g di margarina (nella ricetta originale è burro) 4 cucchiai di...
Ricetta Scaloppine al marsala

Scaloppine al marsala

(8 voti), (156)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 6 fettine di vitello 50 g di burro 200 ml di marsala farina q.b. 2 cucchiai di aceto balsamico (oppure glassa di aceto balsamico) 1/2 dado di car...
Ricetta Pollo al marsala

Pollo al marsala

(11 voti), (3) , (111)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: pollo a pezzi (quelli che preferite) olio extravergine GUSTISOL una noce di burro brodo q.b. 1 bicchiere di Marsala PEPE NERO TEC-AL...
Ricetta Lonza arrosto cipollotti e marsala

Lonza arrosto cipollotti e marsala

(4 voti), (28)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 1/2 k di lonza 3 /4 cipollotti una noce di burro 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di zucchero sale, pepe...
Ricetta Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Antipasto facile 40 min 2 ore
Ingredienti: 180 g lenticchie rosse 1/2 l brodo vegetale 1 cipolla tritata 2 spicchi aglio 2 cucchiai di pepe rosa 30 g burro 1 cucchiaio di Marsala 1 ramet...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(27 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse 1 cipolla 20 g di farina 40 g di burro 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 bicchiere di Marsala 1/2 bicchier...
Ricetta Saltimbocca al marsala

Saltimbocca al marsala

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4/6 fettine di fesa di vitello 100 g di prosciutto cotto parmigiano in scaglie qualche foglia di salvia 30 g di burro 1 cipolla 1 bicchiere di Marsal...
Ricetta Risotto con zucca e marsala

Risotto con zucca e marsala

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: riso carnaroli zucca gialla marsala secco cipolla brodo sale e pepe erba cipollina parmigiano burro...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala

Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 600 gr di spalla di maiale tagliata a bocconcini 1 porro di circa 200 gr 300 gr di zucca mantovana già pulita e tagliata a tocchetti 50 gr di marsala...
Ricetta Anatra al marsala con sedano rapa

Anatra al marsala con sedano rapa

Portata principale facile 45 min 90 min
Ingredienti: un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata olio evo una noce di burro sale e pepe qb 1/2 sedano rapa un arancia non trattata 5 o 6 scalogni 1 ...
Ricetta Cappone farcito affogato al marsala

Cappone farcito affogato al marsala

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per la farcia: 150 g di petto di pollo 400 g di prosciutto cotto in 2 fette 100 g di salsiccia 50 g di pistacchi 1 tuorlo 50 g di panna da cucina sale...
Ricetta Rivisitazione in cucina : spaghetti alla carbonara con marsala e noce moscata

Rivisitazione in cucina : spaghetti alla carbonara con marsala e noce moscata

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti 100 g di pancetta affumicata 1 uovo pepe nero macinato olio extra vergine d?oliva q.b. 1 / 4 di bicchiere di marsala secco 2 cucc...
Ricetta sgaloppine di vitello al marsala

"sgaloppine" di vitello al marsala

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Scaloppine di vitello 1 manciata di uvetta sultanina 1 manciata di capperi marsala farina bianca burro sale, pepe q.b. la buccia grattugiata di un'ar...
Ricetta Garganelli con pollo e funghi

Garganelli con pollo e funghi

(24 voti), (2) , (135)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g. di garganelli 200 g. di petto di pollo e cubetti 200 g. di funghi (tipo a piacere o misti) 2 scalogni 30 g. di burro più o meno 1 rametto di ro...
Ricetta Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia

(15 voti), (4) , (359)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di crescenza 3 pere Williams rosse 8 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco mezza cipolla brodo vegetale un ...
Ricetta Le piparelle

Le piparelle

(10 voti), (1)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di zucchero 120 g di miele 150 g di mandorle intere 50 g di strutto 2 uova 8 g di bicarbonato la punta di un cucchiaino di a...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

(8 voti), (418)
Portata principale media 40 min 90 min
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300 gr...
Ricetta Arista di maiale con le prugne

Arista di maiale con le prugne

(7 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1kg di arista disossata 40 g di burro odori per arrosto 100 g di pancetta 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di latte 250-300 g di prugne sec...
Ricetta Involtini di vitello ai pistacchi

Involtini di vitello ai pistacchi

(6 voti), (1) , (90)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: x 2 persone 8 fettine di vitello per carpaccio (200grammi in tutto) 40grammi pistacchi tritati 40grammi parmigiano grattugiato aglio olio evo ro...
Ricetta Testa di maiale in cassetta

Testa di maiale in cassetta

(5 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Una testa di maiale adulto con la sua lingua 1,200 kg di coppa di maiale 2 kg di sale 200 gr di marsala secco una cipolla 15 foglie di alloro 4 spic...
Ricetta Antipasti misti

Antipasti misti

(4 voti), (2) , (64)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe un po' di cipolla bianca per il soffritto 3 cucchiai di Marsala secco ( o demi-sec) salvia burro sal...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (34)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Petto d'anatra al mango

Petto d'anatra al mango

(3 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 Petto d'anatra 1 Mango 1 noce di Burro 2 cucchiaini di Zucchero 1 cucchiaio di Miele 1/2 bicchiere di Aceto Vino Madeira (o Marsala) Sale e Pepe...
Ricetta Arrosto con le castagne

Arrosto con le castagne

(2 voti), (9)
Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di lonza di maiale 300 g di marsala 300 g di latte 200 g di pancetta tesa 2 cipollotti 600 g di castagne (lessate e sgusciate) brodo di carne al...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota