Crumble di mele facilissimo

Snack
facile
50 min
409 Kcal

Un evergreen, un dolce che non passerà mai di moda: parliamo del crumble di mele. La ricetta è semplicissima e potrete prepararla anche con in più piccoli per farli divertire in cucina. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.25 (0.85€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 14 cm X 22 cm

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura45 min
  • Crumble di mele facilissimo - Preparazione tappa 1Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini. Scottatele in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Crumble di mele facilissimo - Preparazione tappa 2Nel frattempo prepariamo il crumble:
    Mescolate la farina 00. la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate il composto con le dita per formare il crumble.
  • Crumble di mele facilissimo - Preparazione tappa 3Ora adagiate le mele cotte in uno stampo, Poi ricoprite con il crumble
  • Crumble di mele facilissimo - Preparazione tappa 4Infornate per 35 minuti a 180°C. Deve essere dorato
  • Crumble di mele facilissimo - Preparazione tappa 5Il crumble alle mele è pronto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 27.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si può fare con friggitrice, quali tempi e calore? Grazie

Sì, il crumble di mele può essere tranquillamente cotto in friggitrice ad aria, basta utilizzare un contenitore adatto. Imposta la temperatura a 170-180°C e cuoci per circa 15-20 minuti, finché la superficie non risulta dorata e croccante.

Buongiorno le mele in padella senza nulla? Grazie

Sì, in questa ricetta del crumble le mele vanno semplicemente scottate in padella, senza aggiungere altri ingredienti.

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Commenti

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SILVERRP73

Buono! Io ho aggiunto la cannella alle mele prima di scottarle

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, è sempre bello fare delle piccole personalizzazioni alle ricette! :-)