Torta di carote e ricotta profumata al marsala
La carota....vegetale dalle straordinarie proprieta' di cui non tutti sono a conoscenza;e' sufficiente fare una riflessione sulla sua composizione.....enorme abbondanza di provitamina A (il carotene appunto),vitamine B e C,zuccheri direttamente assimilabile e sali minerali in gran quantita'. Utilissime nella prevenzione del cancro....."UNA CAROTA AL GIORNO PER DIFENDERSI DAI TUMORI"...le carote infatti risultano contenere un composto avente azione anticancerogena,il falcarinolo.
Ingredienti
Preparazione
- Pelare e grattugiare le carote.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche; aggiungere le uova (una per volta),le carote,il marsala e le farine setacciate con lo lievito e il bicarbonato.
- Versare in uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a ciambella) e cuocere in forno caldo a 175 gradi per 45 minuti.
- Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Nutrizione
- Carboidrati: 58.5g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 11g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 30.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Domande
Foto dei membri
Commenti
anonymous
Ti do Eccellente, ma è troppo eccessivo di zucchero di canna io ne avrei messo la metà.
cannella58
Il bicarbonato è un pizzico. ciao
anonymous
Dolce leggero che utilizza anche farina di mais e farina di riso, per cui senza glutine! Ideale mix di bontà e salute!
anonymous
Ummm che buona
gloria_govoni
Quando bicarbonato occorre?
Non lo si menziona.. ;)
fedefa
La faro mi sembra molto interessante
Vota questa ricetta