Torta di carote e ricotta profumata al marsala

Dessert
media
55 min
337 Kcal

La carota....vegetale dalle straordinarie proprieta' di cui non tutti sono a conoscenza;e' sufficiente fare una riflessione sulla sua composizione.....enorme abbondanza di provitamina A (il carotene appunto),vitamine B e C,zuccheri direttamente assimilabile e sali minerali in gran quantita'. Utilissime nella prevenzione del cancro....."UNA CAROTA AL GIORNO PER DIFENDERSI DAI TUMORI"...le carote infatti risultano contenere un composto avente azione anticancerogena,il falcarinolo.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Pelare e grattugiare le carote.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche; aggiungere le uova (una per volta),le carote,il marsala e le farine setacciate con lo lievito e il bicarbonato.
  • Versare in uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a ciambella) e cuocere in forno caldo a 175 gradi per 45 minuti.
  • Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 58.5g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 30.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ti do Eccellente, ma è troppo eccessivo di zucchero di canna io ne avrei messo la metà.

abuso

cannella58

Il bicarbonato è un pizzico. ciao

abuso

anonymous

Dolce leggero che utilizza anche farina di mais e farina di riso, per cui senza glutine! Ideale mix di bontà e salute!

abuso

anonymous

Ummm che buona

abuso

gloria_govoni

Quando bicarbonato occorre?
Non lo si menziona.. ;)

abuso

fedefa

La faro mi sembra molto interessante

abuso