Petitchef

Anatra al marsala con sedano rapa

Portata principale
4 porzioni
45 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata

olio evo

una noce di burro

sale e pepe qb

1/2 sedano rapa

un arancia non trattata

5 o 6 scalogni

1 bicchierino di Marsala secco

2 cucchiai di miele

aceto balsamico tradizionale di Modena

Preparazione

  • Salate e pepate internamente ed esternamente l'anatra. Lavate l'arancia, incidetela come per dividerla in quattro ma senza separarala.
  • Inseritela nell'anatra che poi legherete con spago da cucina. Mettete il volatile in casseruola che possa andare in forno e aggiungete l'olio e poco burro.
  • Fatela rosolare bene sul fornello a fuoco vivace, bagnate con il marsala e fate evaporare, unite gli scalogni divisi a spicchi, il sedano rapa pelato e tagliato a dadi, e un paio di cucchiai di miele.
  • Coperchiate e mettete in forno caldo a 200° per circa 1 ora e 30 min. A cottura ultimata, estraete l'anatra e porzionatela.
  • Se necessario, fate restringere il fondo di cottura e aggiungete poco aceto balsamico tradizionale di Modena. Regolate di sale. Servite, la vostra anatra, caldissima e contornata di sedano rapa e scalogno.

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