Petitchef

TORTA DI PERE E MARSALA CON SALSA ZABAIONE

Un dolce davvero squisito. La cosa più difficile è la preparazione dello zabaione, per il resto davvero un gioco da ragazzi!

Dessert
6 porzioni
10 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Con le fruste elettriche sbattere lo zucchero con l'olio ,aggiungere man mano la farina alternandola al latte e al Marsala e continuare a frullare per alcuni minuti.
  • Unire all'impasto le pere che avrete in precedenza sbucciato e tagliato a pezzettini,le mandorle e il cioccolato (tenendone una parte per la finitura) e per ultimo lo lievito.
  • Versare in una teglia ricoperta di carta forno .
  • Aggiungere sulla superficie le mandorle e il cioccolato che abbiamo tenuto in precedenza.
  • Infornare a 180 gradi per 1 ora circa.....
  • Una volta fredda cospargere di zucchero a velo..
    Per accompagnare la torta ......consiglio questa.......
  • SALSA ALLO ZABAIONE:

    La ricetta di questo zabaione arriva direttamente dal libro di ricette di nonna Dimma......e recita cosi':
    Le dosi sono di un cucchiaio di zucchero per ogni uovo.......
    ''Sbatti i tuorli con lo zucchero girando sempre nello stesso verso fino a quando diventano chiari.
    Aggiungi il Marsala un po' alla volta.
    Immergi la casserula in un recipiente in cui l'acqua sia quasi ad ebollizione,continuando a mescolare.
    Il segreto consiste nel non lasciare arrivare l'acqua ad ebollizione(ogni tanto immergi il pentolino con il composto in acqua fredda per arrestare la cottura,mescolando sempre).
    Togliere lo zabaione dal bagomaria non appena ha raggiunto la giusta consistenza.
    La crema corretta prima diventa spumosa,poi gonfia e soffice e la schiuma scompare.''

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

TORTA DI PERE E MARSALA CON SALSA ZABAIONE, foto 1
TORTA DI PERE E MARSALA CON SALSA ZABAIONE, foto 2
TORTA DI PERE E MARSALA CON SALSA ZABAIONE, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

16/11/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Gradevolissima.

(0) (0) Abuso
26/10/2013

Torte

(0) (1) Abuso
02/06/2013

Gran gusto!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota