Panna cotta al gorgonzola e marmellata di peperoni al marsala con noci

PANNA COTTA AL GORGONZOLA E MARMELLATA DI PEPERONI AL MARSALA CON NOCI
Antipasto
facile
1 h 45 m

Queste entrate sono facili da seguire! Provate a prepararli e vedete il risultato!

Ingredienti

6

1) Panna cotta al gorgonzola con marmellata di fichi al marsala:

2) Marmellata di Peperoni:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura45 min
  • 1) Panna cotta al gorgonzola con marmellata di fichi al marsala:
    In un pentolino sciogliere, lontano dal fuoco, l'agar agar con pochissima panna, poi si aggiunge il resto della panna mescolando per amalgamare l'agar agar senza fargli fare grumi.
    Si inizia a scaldare a fuoco basso mescolando per non far attaccare e si porta all'ebollizione sempre mescolando.
  • Bisogna far bollire per qualche istante altrimenti l'agar agar non addensa.
    Poi aggiungere fuori dal fuoco i due tipi di gorgonzola tagliati a cubetti, rimettere sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso finchè il formaggio non è sciolto.
  • Colare negli stampi.
  • Far raffreddare e poi mettere in frigo.
  • Quando è il momento di servire, sformare le piramidine e servirle con la marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il marsala (o madera o porto) e delle noci sbriciolate.
  • 2) Marmellata di Peperoni:
    Tagliare a listarelle sottili i peperoni
    unire poca acua coprire e cuocere 10', unire il miele il succo del limone e far cuocere a fuoco lento senza coperchio, è importante mettere una retina frangifiamma, quando avrà una buona consistenza invasare.
  • Accompagna il pecorino semifresco.

Vota questa ricetta

PPeperoncina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

jessica86

Mmmmmmhhhh che buono!!!!!

abuso

claraselvaggia

Eccellente da provare

abuso