Petitchef

Prosciutto al marsala

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse


20 g di farina

40 g di burro

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 bicchiere di Marsala

1/2 bicchiere di brodo


sale e pepe

Preparazione

  • Scaldate l'olio e il burro e fatevi rosolare le fette di prosciutto cotto poi scolatele e tenetele da parte.
  • Nello stesso condimento fate appassire la cipolla tritata, unite il brodo e la farina e una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate la fiamma.
  • Fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata. Frullatela e rimettetela sul fuoco aggiungendo sale, pepe, noce moscata e, poco alla volta, il Marsala.
  • Quando la salsa risulterà densa ma ancora filante, unite le fette di prosciutto.
  • Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, impiattate, cospargete con la salsa e servite ben caldo.

Foto

PROSCIUTTO AL MARSALA, foto 1
PROSCIUTTO AL MARSALA, foto 2
PROSCIUTTO AL MARSALA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Prosciutto in crosta
Prosciutto in crosta
6 porzioni
1h25m
facile
4.3 / 5
Ricetta Prosciutto, melone e....
Prosciutto, melone e....
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Prosciutto glassato
Prosciutto glassato
6 porzioni
15 min
media
4.2 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Prosciutto d'anatra
Prosciutto d'anatra
8 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota