Marmellata con chiodo di garofano

5 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Marmellata di mele renette speziate

Marmellata di mele renette speziate

Altro facile 15 min 3 min
Ingredienti: 1 kg di mele renette pesate pulite 1 busta di fruttapec 3:1 15 chiodi di garofano 1 cucchiaino di cannella 350 g di zucchero
Ricetta Piccole pere antiche

Piccole pere antiche

Dessert facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pere volpine mezzo litro di passito carpediem della spalletti colonna di paliano 250 g di zucchero semolato 2 stecche di cannella 4 chiodi...
Ricetta Confettura di vino, prugne e pinoli

Confettura di vino, prugne e pinoli

Altro facile 1 ora 574 kcal
Ingredienti: 250 g zucchero semolato 350 ml vino rosso secco il succo di un limone i semini di una bacca di vaniglia 2 chiodi di garofano 500 g prugne...
Ricetta Stinco di vitello all'amarone

Stinco di vitello all'amarone

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: uno stinco di vitello di circa 1,5 kg 5 chiodi di garofano burro un rametto di rosmarino qualche foglia di alloro 5 bacche di ginepro 3 bicchieri...