Petitchef

Marmellata di kumquat

Dessert
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di Kumquat

800 gr di zucchero


acqua

Preparazione

  • Portate a bollore l?acqua e buttare i mandarini e il limone e facendoli cuocere per 15-20 minuti. Scolateli con uno scolapasta e lasciateli per 24 ore in acqua fredda.
  • Il giorno dopo toglieteli dall?acqua e tagliateli a metà facendo attenzione a togliere tutti i semi. Spremete tutto il succo del limone e va benissimo se insieme al succo si staccheranno anche pezzi di polpa.
  • Fatto questo fate bollire di nuovo in 300 g di acqua in cui verserete lo zucchero. Cuocete per circa 40-45 minuti a fuoco vivace e controllate a consistenza con la solita prova del piattino.
  • Una volta cotti frullate il tutto con il minipimer e mettete la marmellata ancora calda dentro i barattoli precedentementi sterilizzati: lasciateli a testa in giù fino al raffreddamento della confettura.
  • Avevo anche letto che aggiungendo a questa preparazione alcune gocce di olio essenziale di senape, si ottiene una mostarda di kumquat eccellente da gustare con i formaggi.

Foto

Marmellata di kumquat, foto 1Marmellata di kumquat, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

17/03/2013

Ci vuole pazienza nel togliere i semini ai kumquat (sono davvero tanti!), ma poi il risultato ripaga della fatica.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Marmellata di kiwi
Marmellata di kiwi
4 porzioni
1h30m
facile
3.7 / 5
Ricetta Marmellata di fragole e peperoni
Marmellata di fragole e peperoni
4 porzioni
24h20m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota