Marmellata di kumquat

Dessert
facile
50 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Portate a bollore l?acqua e buttare i mandarini e il limone e facendoli cuocere per 15-20 minuti. Scolateli con uno scolapasta e lasciateli per 24 ore in acqua fredda.
  • Il giorno dopo toglieteli dall?acqua e tagliateli a metà facendo attenzione a togliere tutti i semi. Spremete tutto il succo del limone e va benissimo se insieme al succo si staccheranno anche pezzi di polpa.
  • Fatto questo fate bollire di nuovo in 300 g di acqua in cui verserete lo zucchero. Cuocete per circa 40-45 minuti a fuoco vivace e controllate a consistenza con la solita prova del piattino.
  • Una volta cotti frullate il tutto con il minipimer e mettete la marmellata ancora calda dentro i barattoli precedentementi sterilizzati: lasciateli a testa in giù fino al raffreddamento della confettura.
  • Avevo anche letto che aggiungendo a questa preparazione alcune gocce di olio essenziale di senape, si ottiene una mostarda di kumquat eccellente da gustare con i formaggi.

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Commenti

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anonymous

Ci vuole pazienza nel togliere i semini ai kumquat (sono davvero tanti!), ma poi il risultato ripaga della fatica.

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