Petitchef

Marmellata di kumquat

Dessert
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di Kumquat

800 gr di zucchero


acqua

Preparazione

  • Portate a bollore l?acqua e buttare i mandarini e il limone e facendoli cuocere per 15-20 minuti. Scolateli con uno scolapasta e lasciateli per 24 ore in acqua fredda.
  • Il giorno dopo toglieteli dall?acqua e tagliateli a metà facendo attenzione a togliere tutti i semi. Spremete tutto il succo del limone e va benissimo se insieme al succo si staccheranno anche pezzi di polpa.
  • Fatto questo fate bollire di nuovo in 300 g di acqua in cui verserete lo zucchero. Cuocete per circa 40-45 minuti a fuoco vivace e controllate a consistenza con la solita prova del piattino.
  • Una volta cotti frullate il tutto con il minipimer e mettete la marmellata ancora calda dentro i barattoli precedentementi sterilizzati: lasciateli a testa in giù fino al raffreddamento della confettura.
  • Avevo anche letto che aggiungendo a questa preparazione alcune gocce di olio essenziale di senape, si ottiene una mostarda di kumquat eccellente da gustare con i formaggi.

Foto

Marmellata di kumquat, foto 1
Marmellata di kumquat, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

17/03/2013

Ci vuole pazienza nel togliere i semini ai kumquat (sono davvero tanti!), ma poi il risultato ripaga della fatica.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pompelmi rosa e limoni
Marmellata di pompelmi rosa e limoni
4 porzioni
1h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake vegana
Cheesecake vegana
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota