Crostata con marmellata di castagne
La crostata di castagne, una deliziosa ricetta autunnale che lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Provate questo goloso dolce.
Ingredienti
4
per la frolla al cacao:
per il ripieno:
Costo stimato: 4.86Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Preparare innanzitutto la pasta frolla al cacao. Riunire in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e sbriciolarlo con le dita.
- Aggiungere le due uova e cominciare a impastare. Quando tutti gli ingredienti risulteranno più o meno amalgamati trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. Intanto tritare il cioccolato fonfente in maniera piuttosto grossolana e aggiungere la marmellata di castagne.
- Riprendere la frolla, dividerla in due parti e stendere la prima metà con il matterello. Disporre la pasta frolla su una teglia imburrata e infarinata, versare la marmellata e livellarla con una spatola.
- Con la frolla rimanente fare le classiche strisce, disporle sul ripieno di marmellata e rifinire i bordi creando un cordoncino. Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1147Kcal
- Carboidrati: 168g
- Lipidi: 42.9g
- Grassi saturi: 26.5g
- Proteine: 16.9g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 103.4g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto buona
Vota questa ricetta