Crostata con marmellata di castagne

Dessert
facile
1 h 5 m
1147 Kcal

La crostata di castagne, una deliziosa ricetta autunnale che lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Provate questo goloso dolce.

Ingredienti

4

per la frolla al cacao:

per il ripieno:

Costo stimato: 4.86 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Preparare innanzitutto la pasta frolla al cacao. Riunire in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e sbriciolarlo con le dita.
  • Aggiungere le due uova e cominciare a impastare. Quando tutti gli ingredienti risulteranno più o meno amalgamati trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. Intanto tritare il cioccolato fonfente in maniera piuttosto grossolana e aggiungere la marmellata di castagne.
  • Riprendere la frolla, dividerla in due parti e stendere la prima metà con il matterello. Disporre la pasta frolla su una teglia imburrata e infarinata, versare la marmellata e livellarla con una spatola.
  • Con la frolla rimanente fare le classiche strisce, disporle sul ripieno di marmellata e rifinire i bordi creando un cordoncino. Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1147Kcal
  • Carboidrati: 168g
  • Lipidi: 42.9g
  • Grassi saturi: 26.5g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 103.4g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ZZasusa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Molto buona

abuso