Torta alla marmellata di ciliegie

Dessert
facile
50 min
360 Kcal

Che bello poter realizzare un dolce con pochi e semplici ingredienti, veloce e soprattutto gustosissima. Il suo profumo invitante e la sua semplicità non possono che riportarmi al passato, quando la mia mamma preparava questa torta per me e mia sorella da mangiare a merenda. Quale ricordo più bello di un profumo di torta e il sorriso della mamma?

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.68 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Preriscaldare il forno a 180°.
    Imburrate e spolverate con del pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro.
  • Fate sciogliere il burro nel microonde.
    In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungeteci un uovo e il burro fuso. Mescolate il tutto, aggiungendo poco latte alla volta così da ammorbidire l' impasto (mi raccomando non deve essere ne troppo dura ne troppo liquida).
  • Mettete l' impasto nella tortiera e ricoprite la superficie con della marmellata di ciliegie. Spalmatela preferibilmente in centro, così da lasciare un bordo alla torta.
  • Infornate per circa 30 - 35 minuti. Servite tiepida con dello yogurt bianco naturale e un buon tè. La torta alle ciliegie è pronta!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 360Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 26.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

nadialieto

Mi piace molto

abuso

anonymous

HA UN BELLISSIMO ASPETTO..... LA FARO' PER PASQUA O PASQUETTA DOPO LA GRIGLIATA

abuso