Torta alla marmellata di ciliegie
Che bello poter realizzare un dolce con pochi e semplici ingredienti, veloce e soprattutto gustosissima. Il suo profumo invitante e la sua semplicità non possono che riportarmi al passato, quando la mia mamma preparava questa torta per me e mia sorella da mangiare a merenda. Quale ricordo più bello di un profumo di torta e il sorriso della mamma?
Ingredienti
8
Costo stimato: 1.68Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate e spolverate con del pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro. - Fate sciogliere il burro nel microonde.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungeteci un uovo e il burro fuso. Mescolate il tutto, aggiungendo poco latte alla volta così da ammorbidire l' impasto (mi raccomando non deve essere ne troppo dura ne troppo liquida). - Mettete l' impasto nella tortiera e ricoprite la superficie con della marmellata di ciliegie. Spalmatela preferibilmente in centro, così da lasciare un bordo alla torta.
- Infornate per circa 30 - 35 minuti. Servite tiepida con dello yogurt bianco naturale e un buon tè. La torta alle ciliegie è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 360Kcal
- Carboidrati: 56.1g
- Lipidi: 11.6g
- Grassi saturi: 7.1g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 26.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta