Petitchef

Torta alla marmellata di ciliegie

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
facile
368 Kcal
Che bello poter realizzare un dolce con pochi e semplici ingredienti, veloce e soprattutto gustosissima.
Il suo profumo invitante e la sua semplicità non possono che riportarmi al passato, quando la mia mamma preparava questa torta per me e mia sorella da mangiare a merenda.
Quale ricordo più bello di un profumo di torta e il sorriso della mamma?

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 gr di farina 00


100 gr di burro

200 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito vanigliato

1 vasetto di marmellata di ciliegie

latte quanto basta

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.

    Imburrate e spolverate con del pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro.

    Fate sciogliere il burro nel microonde.

    In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungeteci un uovo e il burro fuso.

    Mescolate il tutto, aggiungendo poco latte alla volta così da ammorbidire l' impasto (mi raccomando non deve essere ne troppo dura ne troppo liquida).

    Mettete l' impasto nella tortiera e ricoprite la superficie con della marmellata di ciliegie.

    Spalmatela preferibilmente in centro, così da lasciare un bordo alla torta.

    In forno per circa 30- 35 minuti.

    Servite tiepida con dello yogurt bianco naturale e un buon tè.

Foto

Torta alla marmellata di ciliegie, foto 1Torta alla marmellata di ciliegie, foto 2Torta alla marmellata di ciliegie, foto 3Torta alla marmellata di ciliegie, foto 4Torta alla marmellata di ciliegie, foto 5Torta alla marmellata di ciliegie, foto 6

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 94g
Calorie: 368Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 28.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

nadialieto, 01/04/2014

Mi piace molto

(0) (0) Abuso
01/04/2014

HA UN BELLISSIMO ASPETTO..... LA FARO' PER PASQUA O PASQUETTA DOPO LA GRIGLIATA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegieRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota