Petitchef

Ciambelle doppie sarde di marmellata

Dessert
8 porzioni
10 min
12 min
media
Le ciambelle doppie sarde sono dei biscotti semplici, sani, veloci e sopratutto low cost.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di farina 00

2 bustine di lievito

400 g di zucchero

350 g di strutto o burro

6 uova medie

scorza di 2 limoni grattugiati

un pizzico di cannella, facoltativo

2 cucchiai di liquore Strega, facoltativo

marmellata di ciliegie e di albicocca

Preparazione

  • Accendere il forno a 175 C

    setacciare la farina con il lievito per alcune volte

    lavorare brevemente le uova con lo zucchero

    aggiungere lo strutto morbido ma non fuso, il limone, gli aromi ed infine la farina

    impastare, tirare la sfoglia e ritagliare le ciambelle con il bordo smerlato in due dimensioni

    alle piccole, praticare un buco con un beccuccio da sac à poche (altrimenti potete usare una rocchetto di filo o il becco di un imbuto)

    infornare fino a leggera doratura, circa 10-12 minuti

    spolverizzare le ciambelline piccole con zucchero al velo vanigliato

    mettere un pò di marmellata sulla ciambella grande, ricoprire con la piccola e se necessario riempire il foro con altra marmellata.

Domande:




Commenti dei membri:

20/06/2013

Facile da preparare e molto buone specialmente x i piccoli

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambelle e bombe fritte
Ciambelle e bombe fritte
8 porzioni
3h15m
media
4.2 / 5
Ricetta Ciambelle fritte
Ciambelle fritte
8 porzioni
4h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Ciambelle senza buco!!!!
Ciambelle senza buco!!!!
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota