Petitchef

Torta di ricotta cannella e marmellata

Dessert
6 porzioni
45 min
35 min
media
514 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta frolla:

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

1 uovo intero


Per il ripieno:

350 gr. di ricotta

70 gr. di zucchero

2 uova

cannella in polvere

5 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)

Preparazione

  • Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
    Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’uovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare una mezz’ora.
    Nel mentre, prepariamo il ripieno, montiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta possibilmente resa quasi cremosa ed una spolverata di cannella.
    Stendiamo la pasta frolla nella teglia apribile o altrimenti usiamo la carta forno, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie, mettiamo la marmellata (solo sul fondo) e sopra di essa il ripieno di ricotta.
    Livelliamo bene, e facciamo delle strisce sottili di decorazione da posare sulla torta, mentre il bordo lo possiamo premere con i rebbi di una forchetta.
    Mettiamo in forno a 170° per 25 minuti, poi portiamo la temperatura a 160° per altri 10 minuti.
    Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto e cospargiamo di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 175g
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 61.6g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 14g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

25/01/2014

Buono

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Deve essere buonissima visti gli ingredienti proverò a cambiare la marmellata con una crema di nocciole e il risultato deve essere strpitoso

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Buona:)

(0) (0) Abuso
sette, 17/03/2013

Buona

(0) (0) Abuso
08/12/2012

Ciao

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota