Marmellata di fiori di sambuco

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7 commenti

  • Marmellata di fiori di sambuco
  • Marmellata di fiori di sambuco, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 4-5 mele golden bio
- 150 g di fiori di sambuco già sgranati
- 150 gr di zucchero
- acqua qb

Preparazione

Tappa 1

Iniziate con pazienza a sgranare i fiorellini di sambuco, staccandoli il più possibile dai rametti verdi, all’inizio anche per noi non è stata impresa semplice, bisogna farci la mano. Se resta cmq qualche rametto, il tutto si può leggermente frullare alla fine.

Tappa 2

Mettere a cuocere le mele tagliate a toccheti in una pentola, coprendole leggermente d’acqua. Una volta tenere,toglierle dal fuoco, frullarle e rimetterle sul fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi unire i fiori di sambuco. Portare a bollore e lasciar cuocere finchè raggiunta la giusta consistenza. Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere bene e rovesciare, lasciando riposare e raffreddare i vasetti coperti.

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Domande:








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Commenti dei membri:

23/05/2014

Sembra buona e facile da faregrazie

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01/06/2014

Ha un sapore delizioso!!!!!

(0) (0) Abuse
pippissibilissi, 22/05/2014

Non male! Grazie.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
12/05/2014

Squisita

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24/05/2014

Ottima

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03/06/2014

Buona

(0) (0) Abuse
20/05/2014

Buono

(0) (0) Abuse

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