Marmellata di fiori di sambuco

Altro
facile
45 min
239 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.1 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Iniziate con pazienza a sgranare i fiorellini di sambuco, staccandoli il più possibile dai rametti verdi, all’inizio anche per noi non è stata impresa semplice, bisogna farci la mano. Se resta cmq qualche rametto, il tutto si può leggermente frullare alla fine.
  • Mettere a cuocere le mele tagliate a toccheti in una pentola, coprendole leggermente d’acqua. Una volta tenere,toglierle dal fuoco, frullarle e rimetterle sul fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi unire i fiori di sambuco. Portare a bollore e lasciar cuocere finchè raggiunta la giusta consistenza. Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere bene e rovesciare, lasciando riposare e raffreddare i vasetti coperti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 60.7g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 56.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCrumpets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

pippisibilissi

Non male! Grazie.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buona

abuso

anonymous

Ha un sapore delizioso!!!!!

abuso

anonymous

Ottima

abuso

anonymous

Sembra buona e facile da faregrazie

abuso

anonymous

Buono

abuso

anonymous

Squisita

abuso