Petitchef

Torta morbida al cioccolato e ricotta farcita con marmellata di fragole

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
Torta al cioccolato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g di ricotta

200 g di farina

180 g di zucchero

100 g di fecola di patate

100 g di cioccolato fondente

100 g di burro morbido


una bustina di lievito

marmellata di fragole

zucchero a velo

tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Preparazione

  • La torta al cioccolato e ricotta è una torta molto buona, semplice da preparare, ci vogliono solo 10 minuti. Il risultato è una torta soffice che si può farcire in tanti modi. Io ho usato la marmellata di fragole, anche la marmellata di lamponi o una crema pasticcera all’arancia sono adatte, oppure della panna con amarene sciroppate, tipo Foresta Nera.
  • Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. Sciogliete il cioccolato a bagno maria.

    Foderate una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata. Accendete il forno a 180/200 gradi.

    Mescolate il burro morbido con la ricotta. Aggiungete lo zucchero e frullate tutto. Unite la farina/fecola/lievito alternandola alle uova. Alla fine mettete il cioccolato fuso tiepido. E’ una lavorazione veloce, di pochi minuti.
  • Cuocete la torta per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per vedere se è cotta. Lasciatela raffreddare e farcitela con la marmellata di fragole, mettete un po’ di zucchero a velo ed è pronta. Ciao.

    La ricetta di questa torta l’ ho vista nel libro: Atlante goloso di L.Grandi e S. Tettamanti, io ho aggiunto la farcitura.



Commenti dei membri:

20/07/2013

BUONO

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota