Petitchef

Guanciale

91 ricette
Ricetta Spaghetti alla carbonara ricetta originale

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

(4 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 gr spaghetti 200 gr guanciale 3 tuorli +1uovo intero 150 gr pecorino 30 gr burro ammorbidito olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Riso e cicoria

Riso e cicoria

(3 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 500 g di cicoria già lessata ( del mio orto ) 100 g di guanciale 1 spicchio d'aglio 1 costola di sedano 1/2 cipolla 1 b...
Ricetta Spaghetti alla carbonara ultralight

Spaghetti alla carbonara ultralight

(3 voti), (24)
Portata principale facile 15 min 11 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 1 etto di guanciale 2 tuorli d'uovo pepe nero appena macinato q.b. 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato 200/250 gr di acqua g...
Ricetta Salsicce di fegato

Salsicce di fegato

(3 voti)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 8 salsicce di fegato 500 g di patate 100 g di guanciale Olio buono Sale...
Ricetta Il trucco dell'acqua gassata per una carbonara perfetta

Il trucco dell'acqua gassata per una carbonara perfetta

(2 voti), (13)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400g spaghetti 200g guanciale 100g pecorino 4 tuorli Pepe nero q.b...
Ricetta Penne all amatriciana

Penne all amatriciana

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 100 g di guanciale o di pancetta 500 g di pomodori peperoncino 1 cipolla olio sale & pepe...
Ricetta Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

(11 voti), (8)
Portata principale facile 40 min 3 ore
Ingredienti: 200 g di cicerchie 50 g di guanciale 1 ciuffo di rosmarino 1 aglio tritato 2 patate piccole 6 pomodorini ciliegia sedano 1 cipolla 2 carote tartu...
Ricetta La roveja..

La roveja..

(9 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 350 g di Roveja 2 seppie abbastanza grandi 1 pezzo di guanciale 3 pomodori 2 carote 1 gamba di sedano 1 porro 1 foglia di alloro olio extra vergine ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

(8 voti), (55)
Portata principale media 45 min
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva...
Ricetta Da oggi sono felice mamma di un bimby e... plumcake alle zucchine

Da oggi sono felice mamma di un bimby e... plumcake alle zucchine

(7 voti), (1) , (15)
Stuzzicherie media 30 min 45 min
Ingredienti: 2 uova 250 g di farina 1 bustina di lievito per torte salate 100 g di parmigiano grattugiato 200 g di latte 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla...
Ricetta Una ricetta classica: le penne alla carbonara

Una ricetta classica: le penne alla carbonara

(4 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di penne 100 g di pancetta o guanciale 100 g di pecorino 3 uova olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Minestra di riso rosso e cavolo nero

Minestra di riso rosso e cavolo nero

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Oriso rosso della camargue 200 gr cavolo nero 1 patata 1 media grandezza porro 1 carote 3 medie sedano 1 cuore guanciale 20 gr concentrato di pom...
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(3 voti), (12)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla b...
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

(2 voti), (25)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Oli...
Ricetta Mezze maniche alla carbonara

Mezze maniche alla carbonara

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta mezze maniche 150 g di guanciale 100 g di pecorino romano grattugiato aglio cipolla sale pepe 2 uova intere e 2 tuorli olio ex...
Ricetta Mezze maniche alla gricia!

Mezze maniche alla gricia!

(2 voti), (36)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: mezze maniche 200 g guanciale 200 g pecorino romano pepe nero olio extravergine...
Ricetta Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

(1 voto), (31)
Portata principale facile 25 min 3 ore
Ingredienti: 2 Ceppi di cavolo nero 2 Carote 2 Gambi di sedano 1 Cipolla (va bene anche il porro) 5 Spicchi di aglio 8 Patate medie 5 Tbsp passata o polpa di pomod...
Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di pecori...
Ricetta Polpette fritte con contorno speciale

Polpette fritte con contorno speciale

(1 voto), (1)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 300 g di carne macinata di vitello 1 uovo 1 cucchiaio di latte 1 manciata di pane grattuggiato 1 manciata di grana grattuggiato pane grattuggiato qb ...
Ricetta Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

(1 voto), (8)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: Per la passata i cannellini: 200 gr di cannellini Brodo vegetale qb sale e pepe qb Per le cappesante: 8 cappesante pulite e private del corallo 8 fet...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

Portata principale facile 1 ora 13 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g pas...
Ricetta Risotto ai fagioli borlotti

Risotto ai fagioli borlotti

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 350 gr di riso 2 barattoli di fagioli borlotti 100 gr di guanciale fresco 1/2 cipolla 1 carota 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 cucchiai...
Ricetta Penne rigate all'amatriciana

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr. PENNE RIGATE CIPOLLA 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA 70 gr. GUANCIALE VINO BIANCO (1 BICCHIERE) PECORINO ROMANO GRATTUGIATO ...
Ricetta Zuppa di fave e cappucci

Zuppa di fave e cappucci

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio 500 g piselli e fave in parti uguali 4 carciofi 1 patata aglio cipolla guanciale peperoncino olio extravergine di oliva acqua sco...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota