Petitchef

Risotto alla maggiorana

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Mangiavamo un bel primo o optato per un risotto, più digeribile e leggero per il pasto serale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di riso vialone nano

1/2 cipolla rossa di tropea possibilmente

50 g di guanciale

3 zucchine medie

1 pomodo fiorentino

1 bel mazzetto di maggiorana

2 cucchiai di olio evo

1 bicchierino di Ben rye

1 l di brodo vegetale

1 noce di burro

Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Ponete sul fuoco un vok con l'olio, unite la cipolla tritata con il guanciale a pezzettini e fate insaporire un paio di minuti.
  • Aggiungete le zucchine taliate a mezzaluna, il pomodoro tagluzzato e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  • A questo punto unite il riso, aggiustate di sale e pepe e fate tostare per cinque minuti, infine sfumate con il vino.
  • Continuate la cottura, abbassate la fiamma, coprite e allungate con il brodo tutte le volte che il risotto si asciuga troppo.

Foto

RISOTTO ALLA MAGGIORANA, foto 1RISOTTO ALLA MAGGIORANA, foto 2RISOTTO ALLA MAGGIORANA, foto 3RISOTTO ALLA MAGGIORANA, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla borragine
Risotto alla borragine
5 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Risotto giallo alla pescatora
Risotto giallo "alla pescatora"
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla milanese con liquirizia
Risotto alla milanese con liquirizia
4 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota