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Riso e cicoria

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Gustoso riso con cicoria, guanciale e pecorino romano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso carnaroli

500 g di cicoria già lessata ( del mio orto )

100 g di guanciale

1 spicchio d'aglio

1 costola di sedano


1 bicchiere di salsa di pomodoro

Brodo vegetale q. b.(cipolla sedano carota)

80 g di pecorino romano

Peperoncino

Olio extra vergine

Sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso e cicoria
    Lessate la cicoria, scolatela e tritatela grossolanamente.
  • Preparate un battuto con aglio, cipolla, guanciale, sedano e un pizzico di peperoncino e fate soffriggere il tutto nell'olio, quindi unite la salsa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • A questo punto aggiungete la cicoria, fatela insaporire un po' e poi coprite con del brodo vegetale.
  • Quando inizierà a bollire, gettate il riso e fatelo cuocere, aggiungendo dell'altro brodo se ce ne fosse bisogno.
  • A fine cottura, mantecate con il formaggio e servite subito il riso cosparso con altro pecorino romano

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