Reginette porri, pancetta e carciofi di dolcipensieri
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulire i carciofi eliminando i gambi, le parti esterne più dure e la barbetta interna. Tagliarli a julienne e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di un limone. Affettare sottilmente il porro a rondelle. Tagliare a dadini sia la pancetta che il guanciale.
- Lessare in abbondante acqua salata le reginette. In una pentola antiaderente, far scaldare l’olio evo e tuffare il porro, appena si colora, aggiungere il guanciale, farlo trasparire aggiungendo di seguito la pancetta.
- Appena il tutto appare ben cotto, aggiungere i carciofi scolati dalla loro acqua, mescolare bene il tutto e continuare la cottura sfumando con poco brodo vegetale* se si dovesse asciugare. Regolare di sale e pepe in abbondanza macinato fresco.
- Scolare la pasta, condirla insieme al sugo di carciofi e far saltare bene il tutto. Servire nei piatti di portata con sopra qualche cucchiaiata di sugo, chi vuole anche una bella spolverata di grana grattugiato.
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