Petitchef

Una ricetta classica: le penne alla carbonara

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di penne

100 g di pancetta o guanciale

100 g di pecorino


olio extravergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Tagliare la pancetta a listarelle e farla soffriggere in una padella antiaderente.
  • Intanto in una pentola far cuocere le penne al dente.
  • Scolarle e versarle nella padella della pancetta e mescolare.
  • Intanto preparare in un'insalatiera, le uova sbattute con il pepe e il pecorino grattugiato.
  • Aggiungere le penne con la pancetta e mescolare il tutto: servire subito.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota