Petitchef

Amatriciana di mare

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
La classica amatriciana al sapore di mare con l'aggiunta di gamberetti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di bucatini o vermicelli (io ho usato questi ultimi)

50 gr di guanciale


500 g di pomodori pelati

1 cucchiaino di zucchero

1 peperoncino fresco

300 gr di gamberetti surgelati

erba cipollina q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Si spella lo scalogno e si affetta. Si incide il peperoncino nel senso della lunghezza, si eliminano i semi e si trita. Si taglia a pezzettini anche il guanciale e, nel frattempo si scongelano i gamberetti mettendoli in una ciotola con dell'acqua.
  • Si rosola il guanciale con due cucchiai d'olio a fuoco vivace in una grande padella. Quando sarà croccante si aggiunge lo scalogno e il peperoncino, si abbassa la fiamma e si lascia appassire per 2-3 minuti.
  • Si uniscono i pomodori pelati ben spezzettati con le forbici (io ho usato della polpa di pomodoro in scatola) e lo zucchero.
    Si cuoce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Si regola di sale e si spegne.
  • Intanto si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala e si cuociono i vermicelli per il tempo indicato sulla confezione.
    Si aggiungono i gamberetti nella padella con la salsa, sotto la quale avremmo riacceso il fuoco e dopo uno o due minuti di cottura si aggiunge la pasta appena scolata.
  • Si mescola, si lascia insaporire per un minuto e si spegne. Si completa spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata e si serve subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Amatriciana estiva
Amatriciana estiva
2 porzioni
20 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Lasagne con gallinella di mare
Lasagne con gallinella di mare
4 porzioni
1h10m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pici all?amatriciana
Pici all?amatriciana
4 porzioni
1h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota