Amatriciana di mare

La classica amatriciana al sapore di mare con l'aggiunta di gamberetti
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.82Euros€ (1.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Si spella lo scalogno e si affetta. Si incide il peperoncino nel senso della lunghezza, si eliminano i semi e si trita. Si taglia a pezzettini anche il guanciale e, nel frattempo si scongelano i gamberetti mettendoli in una ciotola con dell'acqua.
- Si rosola il guanciale con due cucchiai d'olio a fuoco vivace in una grande padella. Quando sarà croccante si aggiunge lo scalogno e il peperoncino, si abbassa la fiamma e si lascia appassire per 2-3 minuti.
- Si uniscono i pomodori pelati ben spezzettati con le forbici (io ho usato della polpa di pomodoro in scatola) e lo zucchero.
Si cuoce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Si regola di sale e si spegne. - Intanto si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala e si cuociono i vermicelli per il tempo indicato sulla confezione.
Si aggiungono i gamberetti nella padella con la salsa, sotto la quale avremmo riacceso il fuoco e dopo uno o due minuti di cottura si aggiunge la pasta appena scolata. - Si mescola, si lascia insaporire per un minuto e si spegne. Si completa spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata e si serve subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 446Kcal
- Carboidrati: 55.2g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 32.8g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (312g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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