Il guanciale è la guancia del maiale. E' un pezzo di carne costituito da una piccola porzione di carne magra e una maggiore percentuale di grasso pregiato. Esso viene poi essiccato e aromatizzato con sale, pepe e spezie.
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di gu...
Ingredienti: 250 gr di gnocchi 1 cipollotto rosmarino tritato 3 foglie di salvia 30 gr di guanciale a cubetti 25 gr di nocciole 50 gr di pecorino sale ...
Ingredienti: riso Carnaroli, 8 manciate una cipolla bianca guanciale a fette semi-spesse, 100 g mirtilli, 80 g burro, 30 g un lime un litro di brodo vegetale pepe...
Ingredienti: 250 g di tagliatelle all'uovo 2 porri grandi 3 dl di brodo vegetale 120 g di guanciale in un pezzo solo olio 1 ciuffetto di salvia sale pepe...
Ingredienti: Per la pasta brisée: 250 g di farina 00 150 g di burro 1/2 cucchiaio di sale fino 1 uovo 1 goccio di latte freddo Per la farcia: 2 radicchi di Chiogg...
Ingredienti: 300 g di fave sbucciate 150 g di percorino romano grattugiato 50 g di guanciale tagliato a dadini 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1 patata oli...
Ingredienti: 180 gr tagliatelle di farro o altra pasta lunga a piacere 4 zucchine piccole 4 fiori di zucchina 1 cipollotto fresco 60 gr guanciale tagliato a dadini...
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 100 g di farina di semola rimacinata 2 generosi cucchiai d’olio extra vergine 1 pizzico di sale acqua qb Per il sugo...
Ingredienti: 2 fette di guanciale (non tesa, quella rotonda) 500g cavolfiore (a gusto può essere anche di più o di meno) aglio peperoncino fresco olio pepe ne...
Ingredienti: 1 kg di paccheri 6-7 fettine di guanciale piccante 500 gr di pomodori Pachino 1 cipolla Olio extravergine doliva Sale Peperoncino Ricotta sala...
Ingredienti: 600 g di tonnarelli 200 g di Cicerchie 100 g di pancetta affumicata 100 g di cipolla, carota, sedano 200 g di funghi 50 g di olio extra vergine di ol...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisée Per la farcia: 800 g di cipolle dorate 100 g di guanciale a cubetti 100 g di parmigiano reggiano 2 foglie di salvia 1...
Ingredienti: 360 g troccoli di pasta all'uovo Per il condimento 400 g asparagi selvatici puliti 100 g guanciale 70 g olio 2 spicchi d'aglio sale e pepe q.b. Per...
Ingredienti: 180 g spaghettoni 15 g funghi porcini secchi 40 g guanciale stagionato 4 cucchiai di formaggio di Fossa grattugiato 1 spicchio aglio olio e.v.o....