Petitchef

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina setacciata

40 g di burro

100 g di guanciale oppure di pancetta tesa

100 g di salsiccia

40 g di concentrato di pomodoro

50 g di pecorino grattugiato

2 mestoli di brodo di carne

sale

Preparazione

  • Fate ammorbidire 20 grammi di burro a temperatura ambiente e lavoratelo con la farina e l'acqua sufficiente a dare buona consistenza all'impasto.
  • Stendete quest'ultimo come una sfoglia e ritagliatelo in tanti quadrati di 4 cm di lato.
  • Spellate la salsiccia e sgranatela completamente utilizzando una forchetta, tagliate il guanciale a dadini piccoli.
  • Fate rosolare entrambi nel burro rimasto a fiamma vivace per 7-8 minuti. Fate sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo di carne.
  • Aggiungetelo al soffritto e mescolate delicatamente per amalgamare. Fate cuocere a fuoco medio per circa 1/2 ora, al termine salate.
  • Lessate gli strascinati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
  • Servite in piatti fondi individuali dopo aver spolverizzato con il pecorino grattugiato.

Foto

Un capolavoro....La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passo., foto 1Un capolavoro....La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passo., foto 2




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