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Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.
Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.
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Ingredienti
Numero di porzioni:
4
400 g di farina setacciata
40 g di
burro
100 g di
guanciale
oppure di pancetta tesa
100 g di
salsiccia
40 g di concentrato di
pomodoro
50 g di
pecorino
grattugiato
2 mestoli di brodo di carne
sale
Preparazione
Fate ammorbidire 20 grammi di burro a temperatura ambiente e lavoratelo con la farina e l'acqua sufficiente a dare buona consistenza all'impasto.
Stendete quest'ultimo come una sfoglia e ritagliatelo in tanti quadrati di 4 cm di lato.
Spellate la salsiccia e sgranatela completamente utilizzando una forchetta, tagliate il guanciale a dadini piccoli.
Fate rosolare entrambi nel burro rimasto a fiamma vivace per 7-8 minuti. Fate sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo di carne.
Aggiungetelo al soffritto e mescolate delicatamente per amalgamare. Fate cuocere a fuoco medio per circa 1/2 ora, al termine salate.
Lessate gli strascinati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Servite in piatti fondi individuali dopo aver spolverizzato con il pecorino grattugiato.
M
Makeidea
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